Зубцовский район

Официальный сайт

Распоряжение Администрации Зубцовского района от 06.02.2017 №12-р О комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в муниципальном образовании "Зубцовский район"

Российская Федерация

Тверская область

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ЗУБЦОВСКОГО РАЙОНА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

г.Зубцов

                                                                                                                                                   

06.02.2017                                                                                                                   № 12-р     

 

О комиссии по обеспечению

жилыми помещениями детей-сирот и

детей, оставшихся без попечения

родителей в муниципальном образовании

«Зубцовский район»

 

          

 

        В целях реализации государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Зубцовском районе, на основании статей 14, 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, в соответствии с Федеральном законом от 21.12.1996 № 159-ЗО «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Законами Тверской области от 09.12.2005 № 150-ЗО «О реализации дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Тверской области», от 07.12.2011 № 78-ЗО «О наделении органов местного самоуправления Тверской области государственными полномочиями Тверской области по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан», руководствуясь Постановлением Администрации Зубцовского района от 04.03.2014 № 250-1 «О порядке реализации государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в муниципальном образовании «Зубцовский район»,

     

1.  Образовать комиссию по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в муниципальном образовании «Зубцовский район» (далее - Комиссия) и утвердить ее состав:

Председатель Комиссии:

Егоров Евгений Викторович – Глава Администрации Зубцовского района.

Заместитель председателя Комиссии:

Мельник Антон Олегович – заместитель Главы Администрации Зубцовского района по вопросам жизнеобеспечения.

Секретарь Комиссии:

Дубинкина Елена Александровна – начальник одела по вопросам жизнеобеспечения Администрации Зубцовского района.

Члены Комиссии:

Быков Дмитрий Львович – государственный инспектор государственной жилищной инспекции Тверской области (по согласованию).

Войнов Сергей Геннадьевич – главный специалист, юрист Администрации Зубцовского района.

Дедкова Наталья Викторовна – начальник территориального отдела социальной защиты населения Зубцовского района (по согласованию).

Папсуева Алла Николаевна – начальник архитектурно-строительного отдела Администрации Зубцовского района, главный архитектор района.

Семенова Надежда Александровна – помощник по общей гигиене филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» в г.Ржеве (про согласованию).

Шевченко Наталья Викторовна – начальник отдела комитета по управлению имуществом Администрации Зубцовского района. 

2. Утвердить Положение о Комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в муниципальном образовании «Зубцовский район» (прилагается).

         3. Признать утратившим силу распоряжение Администрации Зубцовского района от 01.03.2016 № 62-р «О комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в муниципальном образовании «Зубцовский район».

         4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания и подлежит размещению на официальном сайте Администрации Зубцовского района www.adminzubcov.ru.

         5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

 

 

Глава Администрации Зубцовского района                                                 Е.В.Егоров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

                                                                                                        к  распоряжению №       от   

 

 

Положение о комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в муниципальном образовании «Зубцовский район».

 

 

 

               Комиссия по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в муниципальном образовании «Зубцовский район» (далее - Комиссия) в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, Жилищным Кодексом Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и  Тверской области, санитарно - эпидемологическими правилами и нормативами санпин 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», Уставом Зубцовского района и иными муниципальными правовыми актами, в том числе настоящим Положением.

 

Полномочия Комиссии

 

1. Комиссия рассматривает и принимает решения по вопросам соответствия требованиям жилищного и санитарного законодательства жилых помещений, приобретенных детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в муниципальном образовании «Зубцовский район».

 

2. Комиссия для решения возложенных на нее задач имеет право запрашивать в установленном порядке у структурных подразделений Администрации Зубцовского района, муниципального образования «Городское поселение – город Зубцов», предприятий ЖКХ необходимую информацию по вопросам соответствия приобретаемого жилья установленным требованиям федерального и регионального законодательства. Комиссия осуществляет мероприятия по признанию жилого помещения, приобретенного ребенку-сироте или ребенку, оставшемуся без попечения родителей пригодным либо непригодным для проживания в порядке и на основании оценки соответствия требованиям действующего законодательства.

 

3. Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях лично и  не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При голосовании каждый член Комиссии имеет один голос. При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии.

 

4. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывают председатель и секретарь Комиссии. Решения Комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в муниципальном образовании «Зубцовский район» являются основанием для отказа либо согласия на приобретение жилого помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также основанием для подготовки соответствующих проектов постановлений Администрации Зубцовского района.

 

5. Члены Комиссии, имеющие особое мнение выражают его в письменной форме в отдельном документе, который является неотъемлемой частью заключения либо акта. Во всех заключениях либо актах делается отметка о наличии особого мнения.

 

6. Хранение документации Комиссии обеспечивает отдел по вопросам жизнеобеспечения Администрации Зубцовского района.

 

7. Отчет о работе Комиссии предоставляется заместителю Главы Администрации Зубцовского района,  управляющему делами Администрации Зубцовского района в срок до 20 января года, следующего за отчетным.

 

Руководство Комиссии

 

1. Состав Комиссии и положение Комиссии утверждается распоряжением Администрации Зубцовского района.

 

2. Работой Комиссии руководит ее председатель, а в его отсутствие – заместитель председателя.

 

3. Председатель Комиссии:

-        ведет работу заседания Комиссии;

-        руководит деятельностью Комиссии;

-        подписывает служебную документацию в пределах полномочий Комиссии;

-        несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач.

4. Заместитель председателя Комиссии осуществляет полномочия председателя Комиссии в его отсутствии.

 

5. Секретарь Комиссии:

-        обеспечивает явку на заседание членов Комиссии и приглашенных лиц;

-        ведет делопроизводство Комиссии, несет персональную ответственность за достоверность документов внутреннего характера;

-        осуществляет переписку и дает разъяснения по принимаемым Комиссией решениям;

6. В случае необходимости Комиссия имеет право привлекать к работе на договорной основе специалистов и экспертов.

 

 

Заместитель Главы Администрации                                                        А.А. Виноградова

Зубцовского района, управляющий

делами Администрации Зубцовского района

 

 

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт