Постановление Администрации Зубцовского района от 05.06.2017 № 216 "О создании Комиссии по осуществлению контроля за использованием жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда, предоставленных детям-сиротам, детям, оставшимся без по
- Подробности
-
Опубликовано 08.06.2017 12:04
-
Просмотров: 1104
Российская Федерация
Тверская область
АДМИНИСТРАЦИЯ ЗУБЦОВСКОГО РАЙОНА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
05.06.2017 № 216
г.Зубцов
О создании Комиссии по осуществлению контроля за
использованием жилых помещений муниципального
специализированного жилищного фонда,
предоставленных детям-сиротам, детям, оставшимся
без попечения родителей, и лицам из их числа,
на территории МО Тверской области «Зубцовский район»
В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», главами 9, 10 Жилищного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 21.12.1996 № 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Законами Тверской области от 09.12.2005 № 150-ЗО «О реализации дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Тверской области», от 07.12.2011 № 78-ЗО «О наделении органов местного самоуправления Тверской области государственными полномочиями Тверской области по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан», от 06.02.2013 № 2-ЗО «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о признании утратившими силу отдельных постановлений Администрации Тверской области», постановлением Администрации Зубцовского района от 19.01.2016 № 7 «Об утверждении Порядка формирования и управления специализированным жилищным фондом муниципального образования Тверской области «Зубцовский район», в целях осуществления контроля за использованием жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда на территории муниципального образования Тверской области «Зубцовский район», предоставленных детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа, Администрация Зубцовского района
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
- 1.
- 2.Утвердить:
2.1. Состав Комиссии по осуществлению контроля за использованием жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда, предоставленных детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа, на территории муниципального образования Тверской области «Зубцовский район» (приложение № 1).
2.2. Положение о Комиссии по осуществлению контроля за использованием жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда, предоставленных детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа, на территории муниципального образования Тверской области «Зубцовский район» (приложение № 2).
2.3. Форму акта обследования жилищных условий гражданина (приложение № 3).
- 3.www.adminzubcov.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
- 4.
Глава Администрации Зубцовского района Е.В.Егоров
Приложение № 1
к постановлению
Администрации Зубцовского района
от 05.06.2017 № 216
Состав комиссии по осуществлению контроля за использованием жилых помещений муниципального специализированного
жилищного фонда, предоставленных детям-сиротам и детям, оставшихся без
попечения родителей, и лицам из их числа на территории муниципального образования Тверской области «Зубцовский район»
Председатель комиссии:
Мельник А.О – Заместитель Главы Администрации Зубцовского района
Заместитель председателя комиссии:
Дубинкина Е.А. – начальник отдела по вопросам жизнеобеспечения Администрации Зубцовского района
Секретарь комиссии:
Сильченкова И.В. – главный специалист отдела по вопросам жизнеобеспечения Администрации Зубцовского района
Члены комиссии:
Войнов С.Г. – главный юрисконсульт Администрации Зубцовского района;
Горбунов В.В. – начальник Зубцовского отделения полиции МО МВД России «Ржевский» (по согласованию);
Дедкова Н.В. – Врио начальника ТОСЗН Зубцовского района (по согласованию)
Папсуева А.Н. – начальник отдела архитектуры и строительства Администрации Зубцовского района;
Шевченко Н.В. – начальник отдела по управлению имущества Администрации Зубцовского района.
Приложение № 2
к постановлению
Администрации Зубцовского района
от 05.06.2017 № 216
ПОЛОЖЕНИЕ
о комиссии по осуществлению контроля за использованием жилых помещений муниципального специализированного
жилищного фонда, предоставленных детям-сиротам и детям, оставшихся без
попечения родителей, и лицам из их числа на территории муниципального образования Тверской области «Зубцовский район»
1.Общие положения
1.1.Комиссия по осуществлению контроля за использованием жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда, предоставленных детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, и лицам из их числа на территории муниципального образования Тверской области «Зубцовский район» (далее - Комиссия) образована с целью усиления контроля использования жилых помещений и обеспечение надлежащего санитарного и технического состояния жилых помещений нанимателями по договорам найма специализированного жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
1.2.Комиссия образуется в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии. Персональный состав и изменения в составе Комиссии утверждаются постановлением Администрации Зубцовского района.
1.3.Комиссия в своей деятельности руководствуется Федеральными законами, законами Тверской области, муниципальными правовыми актами по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии, а также настоящим Положением.
2.Задачи Комиссии
2.1.Комиссия осуществляет обследование жилых помещений в следующих формах и периодичностью:
- выездная проверка жилых помещений – 1 раз в год;
- выездная проверка жилых помещений, в случаях, предусмотренных пунктом 3.5 настоящего Положения.
3.Права и обязанности Комиссии
3.1.Комиссия осуществляет контроль использования жилых помещений специализированного жилищного фонда нанимателями, которыми являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в целях:
1) выселения из жилых помещений лиц, утративших право пользования жилым помещением, посторонних лиц, граждан, нарушающих нормы жилищного законодательства и условия пользования жилым помещением;
2) поддержания надлежащего санитарно-технического состояния жилых помещений;
3) установления факта переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в нарушение установленного порядка.
3.2. В ходе проверки комиссия выезжает к месту нахождения жилого помещения, осуществляет внешний осмотр жилого помещения, осуществляет внутренний осмотр жилого помещения, проверяет санитарное и техническое состояние жилого помещения, благоустройство жилого помещения, проверяет исправность работы коммунальных систем, полноту и своевременность внесения платежей за коммунальные услуги, устанавливает факт проживания (не проживания) в жилом помещении нанимателей.
3.3. В ходе проверки комиссия вправе потребовать от нанимателей жилого помещения договор найма специализированного жилого помещения, документы, подтверждающие законность проживания в жилом помещении посторонних лиц, документы, подтверждающие полноту и своевременность внесения платежей за коммунальные услуги, документы, подтверждающие правомерность переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.
3.4. Общий срок осуществления контроля в форме проверки с момента выезда комиссии к месту нахождения жилого помещения до момента ее завершения не должен превышать 5 рабочих дней.
3.5. По итогам проверки в течение 30 дней с момента ее завершения составляется акт проверки с указанием даты проверки, описанием результата осмотра жилого помещения, устраненных выявленных ранее нарушений, рекомендаций по устранению вновь выявленных нарушений, в случае выявленных нарушений указывается предположительный срок проведения дополнительной проверки для проверки устранения выявленных нарушений.
Акт, составленный по результатам плановой проверки, хранится в учетном деле нанимателей, копия акта направляется указанным лицам и при наличии их законным представителям в течение 10 дней с момента составления акта.
3.6. Дополнительная проверка проводится в случае выявленных в ходе проведения проверки нарушений в сроки, указанные в акте проверки, а также в случае поступления в орган местного самоуправления сообщения от заинтересованных лиц (родственников, соседей нанимателей жилых помещений) о ненадлежащем исполнении жилых помещений и (или) незаконном распоряжении жилыми помещениями, ненадлежащем санитарном и техническом состоянии жилых помещений в течение 5 рабочих дней с момента поступления указанного сообщения.
3.7. Если в ходе контроля будет установлено, что в жилых помещениях проживают лица, не имеющие на то законных оснований, лица, утратившие право пользования жилым помещением, посторонние лица, граждане, нарушающие нормы законодательства Российской Федерации, условия пользования жилым помещением, комиссия в течение 30 дней с момента завершения проверки предпринимает меры по выселению таких лиц.
3.8. Если в ходе контроля будет установлено, что в жилом помещении не поддерживается надлежащее санитарно-техническое состояние, Комиссия в течение 30 дней с момента завершения внеплановой проверки организует возложение на нарушителей обязанности обеспечить надлежащее санитарно-техническое состояние жилого помещения. В случае отказа нарушителей совершить указанные действия Комиссия в течение 30 дней с момента получения такого отказа инициирует обращение в суд.
3.9. Комиссия имеет право привлекать к участию в работе компетентных специалистов.
Акты обследования жилых помещений подписываются всеми членами Комиссии участвовавших в обследовании.
Члены Комиссии, имеющие особое мнение, излагают его в письменном виде, которое прилагается к актам обследования жилых помещений с обоснованиями, имеющими ссылки на действующие нормативно-правовые акты.
4.Организация работы Комиссии
4.1. Свою деятельность Комиссия осуществляет посредством проведения проверок (с выездом на место), составления актов обследования жилых помещений по результатам проверки, рассмотрения предоставленных материалов и документов.
4.2. Работу Комиссии возглавляет ее председатель.
4.3. Председатель Комиссии определяет время и место работы Комиссии, организует контроль выполнения принятых Комиссией решений.
4.4. Заместитель председателя Комиссии выполняет поручения председателя Комиссии, а в случае его отсутствия – его полномочия.
4.5. Секретарь Комиссии уведомляет по телефону членов Комиссии о месте, дате и времени проведения Комиссии и повестке дня, ведет рабочую документацию Комиссии, обеспечивает оформление актов обследования жилых помещений, направляет нанимателям жилых помещений копии актов обследования жилых помещений и иную необходимую информацию.
4.6. Члены Комиссии:
4.6.1. Имеют право письменно излагать особое мнение в письменном виде, которое прилагается к актам обследования жилых помещений, с обоснованиями, имеющими ссылки на действующие законодательные и нормативные акты;
4.6.2. Вносить предложения по работе Комиссии;
4.6.3. Организовывать в пределах своих полномочий реализацию решений Комиссии.
4.7. Председатель, заместитель председателя, секретарь Комиссии вправе вести деловую переписку от имени Комиссии и представлять ее в других организациях.
4.8. Оформление актов обследования жилых помещений осуществляется в течение 30 дней с момента окончания обследования жилых помещений специализированного жилищного фонда.
4.9. Копии актов обследования жилых помещений передаются Нанимателям жилых помещений специализированного жилищного фонда в течение 10 дней.
4.10. Комиссия правомочна принимать решения по результатам обследования жилых помещений, если присутствует не менее 2/3 от общего количества членов Комиссии.
Приложение № 3
к постановлению
Администрации Зубцовского района
от 05.06.2017 № 216
АКТ № _____
обследования жилищных условий гражданина
______________ « __ » ______ 20___ г.
(место проведения)
Комиссия в составе:
____________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
____________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
____________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
____________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
проверила жилищные условия гражданина
____________________________________________________________________
(Ф.И.О.)
проживающего по адресу:
____________________________________________________________________
(полный адрес)
и установила следующее:
- 1.Жилое помещение, занимаемое гражданином на праве пользования (праве собственности) на основании ___________________________________________
____________________________________________________________________
(основание и реквизиты правоустанавливающих документов)
общей площадью _________ кв.м., состоит из _____ комнат.
Площадь комнат: 1. ____ кв.м.; 2. ____ кв.м.; 3. ____ кв.м.; 4. ____ кв.м.
Комнаты ____________________________________________________________________
(изолированные, смежные)
Квартира ____________________________________________________________________
(отдельная, коммунальная)
- 2.Благоустройство жилого помещения: _______________________________
____________________________________________________________________
(наличие водопровода, канализации, горячей воды, отопления)
- 3.Собственником (нанимателем) жилого помещения является
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- 4.В жилом помещении проживают:
№ п/п
|
Ф.И.О.
|
Год рождения
|
Родственные отношения
|
С какого времени проживает в данном населенном пункте
|
С какого времени зарегистрирован в данном жилом помещении
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- 5.Дополнительные данные о семье заявителя ____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
При обследовании установлена следующая характеристика квартиры:
п/п
|
Наименование характеристик
|
Показатели
|
1
|
Общая площадь квартиры
|
|
2
|
Централизованное электроснабжение
|
|
3
|
Теплоснабжение
(система отопления в исправном состоянии)
|
|
4
|
Водопровод
(система водоснабжения в исправном состоянии)
|
|
5
|
Канализация
|
|
6
|
Сантехника
(ванна, унитаз, мойка)
|
|
7
|
Электрооборудование
(электропроводка без скруток и в исправном состоянии, электросчетчик, розетки, выключатели и патроны установлены
|
|
8
|
Наличие газовой или электроплиты
|
|
9
|
Межкомнатные двери окрашены и имеют полотно без трещин и щелей, дверная коробка обшита наличниками
|
|
10
|
Окна имеют цельное стекло без трещин, рамы окрашены, подоконники окрашены и не имеют трещин
|
|
11
|
Потолки окрашены водоэмульсионной краской, либо наклеена потолочная плитка, имеют место для крепления светильника, с подведением действующего электропровода
|
|
12
|
Стены беленые, либо оклеены обоями без отклонений
|
|
13
|
Полы окрашены, не имеют щелей более 3-х мм, либо покрыты линолеумом, установлены плинтуса по всему периметру пола
|
|
Санитарное состояние жилого помещения_____________________________________
_________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________
6. Заключение комиссии: Жилое помещение пригодно (не пригодно) к проживанию, соответствует (не соответствует) норме предоставления жилого помещения (нужное подчеркнуть). ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Подписи членов комиссии:
_______________________ _____________ __________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
_____________________________ ________________ _______________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
_______________________ _____________ __________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
_____________________________ ________________ _______________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
Представитель организации, осуществляющей обслуживание жилого дома:
__________________________________ _________________ ____________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
М.П.
Подпись заявителя
_________________________ _________________________________
(Ф.И.О.) (подпись)