Зубцовский район

Официальный сайт

Впервые молодежь Зубцовского района, при содействии отдела по делам молодежи и спорта Администрации Зубцовского района, приняла участие во Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди физических лиц в возрасте от 14 до 30 лет, который проводился Федеральным агентством «Росмолодежь».

По итогам конкурса наш проект «Дорогами ровесников» стал победителем и получил финансовую поддержку.

По словам авторов и исполнителей проекта - юнармейцев отряда «Доблесть» МБОУ СОШ №1 г.Зубцова - "Главная задача квеста изучение героического прошлого своей малой Родины, посредством "погружения" молодежи в жизнь своих ровесников во время оккупации в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Планируется проведение целой серии игр, чтобы охват молодежи был максимально возможным".

«За последние годы в средствах массовой информации вышло немало публикаций, фильмов, авторы которых пытаются не только переоценить значимость исторических событий, но и переиначить их суть. Все чаще мы слышим, что наш великий многонациональный народ не освободитель мира от фашистской нечисти, а оккупант, что не было многочисленных ратных и трудовых подвигов во имя Великой Победы и многое другое. Зубцовский район в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. находился в оккупации с 11 октября 1941 г. по 3 марта 1943 г. На нашей территории разворачивались ожесточенные сражения операции "Марс" под командование Г.К.Жукова. Местные жители - старики, подростки, женщины - как могли помогали фронту. Мы должны сохранять об этом память и передавать будущим поколениям.» - поделились своими мыслями юнармейцы.

Формат проведения квеста простой и доступный, что обеспечивает его мобильность и возможность проведения в любом населенном пункте. Группе молодежи (до 10-15 человек) предлагается создать партизанский отряд. Отряду необходимо пройти по заранее спланированному маршруту, состоящему из нескольких этапов, каждый из которых подразумевает выполнения задания, связанного с событиями времен Великой Отечественной войны: работа с журналами боевых действий и боевыми картами, расшифровка сообщений, полученных радиотелеграфом с использованием азбуки Морзе, оказание первой медицинской помощи раненому бойцу, разработка агитационных плакатов, призванных поднять боевой дух, пулевая стрельба и другие задания.

Старт проекта планируется на март текущего года и посвящается 75-ой годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. 

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт