Зубцовский район

Официальный сайт

10 января в с.Погорелое Городище прошли первые районные юнармейские сборы! Участниками стали члены и кандидаты в члены юнармейских отрядов «Доблесть» (МБОУ СОШ №1 г.Зубцова, куратор И.А.Голубева), «Зубцовский рубеж» (МБОУ «Щеколдинская СОШ», куратор Н.О.Тюлегенова), «Звезда» (с.Погорелое Городище, куратор В.В.Стрельников).

Напомню, что в феврале 2017 года отделом по делам молодежи и спорта Администрации Зубцовского района совместно с районным Советом ветеранов принято решение о развитии юнармейского движения в Зубцовском районе. 44 молодых человека из г.Зубцова, д.Щеколдино и с.Погорелое Городище сразу же добровольно написали заявление о включении в ряды юнармейцев.  На вопрос «Почему вы решили вступить в ВВПОД «ЮНАРМИЯ»?» большинство ребят ответили просто: «Считаю себя патриотом, хочу приносить пользу своей Родине, получить военно-технические знания».

В целях организации деятельности движения в районе создано местное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», в которое включено три отряда. На сегодняшний день это одно из самых сильных местных отделений в области!

2017 год стал годом рождения и становления зубцовской Юнармии, многое из запланированного удалось реализовать. Наши юнармейцы с большим интересом приняли участие в областном дне призывника, под руководством специалиста войсковой части г.Ржева прошли обучение по несению Постов №1 и возложению венков к воинским захоронениям в соответствии с воинским уставом, провели акции «Вспомним всех поименно!», «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк», «Свеча памяти» (для которой самостоятельно изготавливали венки), «День Неизвестного Солдата», несли Пост №1 во время мероприятий, посвященных памятным датам нашей истории (9 мая, 22 июня, 23 августа), провели выездную товарищескую встречу в д.Щеколдино, принимали участие в Открытии межрегиональной Вахты Памяти, церемониях торжественного захоронения павших защитников Отечества, найденных в ходе поисковых работ, в д.Веригино и с.Погорелое Городище, впервые приняли участие в региональной Школе молодого поисковика. С ноября этого года юнармейцами реализуется проект «Нескучный вечер в музее», в рамках которого проводятся тематические вечера в Комнате боевой Славы. Уже прошло 4 встречи, посвященных зубчанам-орденоносцам, пионерам-героям, страницам боевой истории Зубцовского района.

10 января нового года впервые организованы районные юнармейские сборы. Руководителем общественного музея «Западное направление» В.Стрельниковым для ребят была проведена интересная экскурсия. Все экспонаты музея – артефакты страшных событий времен Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г., найденные поисковиками и местными жителями в нашем районе. Много подлинных документов – письма с фронта, архивные документы, красноармейские книжки, блокнот военного корреспондента, карты, извещения.

Сотрудниками отдела молодежи и спорта - О.Шабановым, Н.Подчуваловой и кураторами отрядов - И.Голубевой, Н.Тюлегеновой - для юнармейцев проведены интерактивные уроки по сборке-разборке автомата, пулевой стрельбе, надеванию ОЗК, разжиганию костров, вязанию узлов и ориентированию на местности.

Во время сборов юнармейцам также было предложено принять участие в исторической викторине, посвященной Сталинградской и Ржевско-Сычевской битвам (операции «Марс», «Монастырь», «Уран»). Эта тема выбрана не случайно. 3 февраля и 3 марта соответственно мы отметим 75-ую годовщину этих стратегически связанных сражений.

По итогам первых юнармейских сборов все участники были поощрены памятными подарками, а юнармейцы Алексей Жуков и Сергей Павлюк за активное участие награждены памятными медалями «75 лет Погорело-Городищенской операции».

Пополнение в ряды местного отделения Юнармии запланировано на февраль текущего года.

 

 

 

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт