Зубцовский район

Официальный сайт

Всероссийская молодежная добровольческая акция «Снежный десант» реализуется в муниципальном образовании «Зубцовский район» 3 года подряд. Это единственное муниципальное образование Тверской области, где студенты столичных вузов, в рамках акции, проводят целый комплекс мероприятий, направленный на развитие волонтерства.

Идейным вдохновителем и одним из главных организаторов акции в Зубцовском районе является Богдан Львович Таранин - руководитель ТПК «Горизонт» НИУ «Московский энергетический институт», при активной поддержке ректора Николая Дмитриевича Рогалева, командира штаба регионального Московского отделения «РСО» Юлии Николаевны Дрожжиной, Главы Зубцовского района Елены Александровны Николаевой и директора МБОУ ДО «Дом детского творчества» Ксении Витальевны Скворцовой.

Бесспорно, добрые дела 17 бойцов отряда снежного десанта «Наследие» - студентов Московского энергетического института, Технического университета им.Н.Э.Баумана, Московского педагогического института и Академии социального управления - стали мощным импульсом для хорошего настроения, самоопределения и развития интересных проектов для зубчан. Ребята с удовольствием продолжили хорошие традиции «десантовцев» первого и второго сезонов. А выполнено ребятами за 3 года немало.

В 2017 году активный отряд снежного десанта «Пламя» с комиссаром Юлией Дрожжиной буквально за два дня отремонтировал основное помещение Комнаты боевой Славы! Провели профориентационную работу для школьников.

В 2018 году креативный отряд под руководством Максима Власова выполнил ремонт парадной лестницы в одном из детских садов города, отремонтировал входное помещение Дома детского творчества, сделал снежную горку для маленьких зубчан, провел игротеки для начальных классов районных школ, сориентировал старшеклассников в выборе учебных заведений, впервые за много лет организовал молодежную дискотеку.

В этом году отряд неравнодушных во главе с Глебом Буряком выступил в детском доме, Щеколдинской школе и доме пристарелых с тематической литературно-музыкальной композицией, чистил снег в дошкольном учреждении и на воинском захоронении, встретился с молодежным советом РЭС, юнармейцами Зубцова, провел профориентационные встречи со старшеклассниками и игровые занятия учащимися младших классов и детьми, оказал содействие в заготовке дров для дома пристарелых,  выполнил малярные работы в детском саду, посетил музеи и комнаты боевой славы и конечно провел дискотеку в лучших студенческих традициях.

Без всяких сомнений эта добровольческая акция не только социальнозначимая деятельность, но и испытание для молодежи на прочность, человечность, возможность для укрепления межпоколенческих связей, развития коммуникативных навыков, дружественных отношений со сверстниками. И эти испытания десантовцы всех сезонов прошли успешно, за что и были награждены Благодарностями Главы Зубцовского района.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт