Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации
- Подробности
- Опубликовано 08.05.2020 15:14
I. Режим ограничений, связанный с COVID-19 Предприятия общественного питания работают исключительно с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции.
- работа всего персонала в СИЗ (маски, перчатки); - организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей (курьеров); - влажная уборка производственных помещений, оборудования каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств; - проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа; - обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп; - социальная дистанция. II. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции) Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв.м, при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1 -2 посадочных места (расстояния между столами должно быть не менее 1 метра). Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены. Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией.
- работа персонала всего персонала в СИЗ (маски, перчатки); - организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей; - влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 3-4 часа с использованием дезинфицирующих средств; - проветривание (при наличии возможности); - обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденных залах; - социальная дистанция. |
ТТТ. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVTD-19 в регионе и тенденция к снижению в стране) Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра). Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов на расстоянии не менее 1 метра с посадкой по 1 -2 человека.
- работа персонала в СИЗ (маски, перчатки с учетом технологических операций); - организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей; - влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 5-6 часов с использованием дезинфицирующих средств; - проветривание (при наличии возможности); - обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд; - социальная дистанция. IV. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVTD-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране) Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований (санитарных правил, технических регламентов и т.п.).
фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
- работа персонала в масках и перчатках с учетом технологических операций; - организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала; - текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня, - дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены; - обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке рационирования блюд. Рекомендации для работы предприятий продовольственной торговли с учетом эпидемиологической ситуации Т. Режим ограничений, связанный с COVTD-19 1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника. |
2. Противоэпидемические мероприятия: - работа персонала в СИЗ (маски, перчатки); - организация условий обработки рук персонала кожными антисептиками; - текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 2 часа; -проветривание торгового зала при наличии возможности; - соблюдение социальной дистанции покупателями. II. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)
- работа персонала в СИЗ; - организация условий обработки рук кожными антисептиками; - текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 3 - 4 часа; -проветривание торгового зала при наличии возможности; - соблюдение социальной дистанции покупателями. ITT. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVTD- 19 в регионе и тенденция к снижению в стране)
- работа персонала в СИЗ; - организация условий обработки рук кожными антисептиками; - текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств 2 раза в день; - соблюдение социальной дистанции покупателями. IV. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVTD-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране)
фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
- работа персонала в масках и перчатках в зависимости от технологических операций; - текущая уборка с использованием моющих средств; - по окончании рабочего дня уборка с использованием дезинфицирующих средств |