Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации

  • Печать

I. Режим ограничений, связанный с COVID-19

Предприятия общественного питания работают исключительно с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции.

  1. 1.Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
  2. 2.Противоэпидемические мероприятия:

-                    работа всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);

-                    организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей (курьеров);

-                    влажная уборка производственных помещений, оборудования каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств;

-                    проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2

часа;

-                    обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп;

-                    социальная дистанция.

II.     Переходный режим (начало выхода людей из массовой

самоизоляции)

Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв.м, при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1 -2 посадочных места (расстояния между столами должно быть не менее 1 метра). Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены. Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией.

  1. 1.Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
  2. 2.Противоэпидемические мероприятия:

-                    работа персонала всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);

-                    организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

-                    влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 3-4 часа с использованием дезинфицирующих средств;

-                    проветривание (при наличии возможности);

-                    обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденных залах;

-                    социальная дистанция.



ТТТ. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVTD-19 в регионе и тенденция к снижению в стране)

Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра). Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов на расстоянии не менее 1 метра с посадкой по 1 -2 человека.

  1. 1.Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
  2. 2.Противоэпидемические мероприятия:

-                    работа персонала в СИЗ (маски, перчатки с учетом технологических операций);

-                    организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

-                    влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 5-6 часов с использованием дезинфицирующих средств;

-                    проветривание (при наличии возможности);

-                    обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд;

-                    социальная дистанция.

IV. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVTD-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране)

Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований (санитарных правил, технических регламентов и т.п.).

  1. 1.Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного

фильтра»      с проведением бесконтактного контроля температуры тела

работников.

  1. 2.Противоэпидемические мероприятия:

-                    работа персонала в масках и перчатках с учетом технологических операций;

-                    организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала;

-                    текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня,

-                    дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены; - обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке рационирования блюд.

Рекомендации для работы предприятий продовольственной торговли с учетом эпидемиологической ситуации

Т. Режим ограничений, связанный с COVTD-19

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.



2.        Противоэпидемические      мероприятия:

-                    работа персонала в СИЗ       (маски, перчатки);

-                    организация условий                     обработки рук    персонала          кожными

антисептиками;

-                    текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 2 часа;

-проветривание торгового зала при наличии возможности;

-                    соблюдение социальной дистанции покупателями.

II.        Переходный режим        (начало выхода   людей    из  массовой

самоизоляции)

  1. 1.Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
  2. 2.Противоэпидемические мероприятия:

-                    работа персонала в СИЗ;

-                    организация условий обработки рук кожными антисептиками;

-                    текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 3 - 4 часа;

-проветривание торгового зала при наличии возможности;

-                    соблюдение социальной дистанции        покупателями.

ITT.    Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению

заболеваний COVTD- 19 в регионе и тенденция к снижению в стране)

  1. 1.Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
  2. 2.Противоэпидемические мероприятия:

-                    работа персонала в СИЗ;

-                    организация условий обработки рук кожными антисептиками;

-                    текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств 2 раза в день;

-                    соблюдение социальной дистанции        покупателями.

IV. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVTD-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране)

  1. 1.Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного

фильтра»      с проведением бесконтактного                   контроля         температуры тела

работников.

  1. 2.Противоэпидемические мероприятия:

-                    работа персонала в масках и                     перчатках           в зависимости от

технологических операций;

-                    текущая уборка с использованием моющих средств;

-                    по окончании рабочего дня                              уборка         с использованием

дезинфицирующих средств