Зубцовский район

Официальный сайт

Государственная инспекция по маломерным судам Тверской области напоминает!

Государственная инспекция по маломерным судам Тверской области напоминает!

Многолетние данные свидетельствуют, что практически каждый третий из утонувших при купании находился в состоянии алкогольного опьянения, а при гибели в болотах, канавах, лужах, карьерах нетрезвое состояние является главной причиной трагедий. Алкогольное опьянение сопровождается снижением самоконтроля, переоценкой своих сил, изменением чувствительности кожного покрова. Нарушается координация движений, угнетается дыхательная и сердечная деятельность, появляется апатия и сонливость. Поэтому купание в нетрезвом состоянии недопустимо!

При купании необходимо помнить, что запрещается купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями. Там может быть замусоренное или топкое дно, быстрое течение или вода может представлять угрозу вашему здоровью по химическим либо микробиологическим показателям.

Безопасное купание обеспечивается только на специально подготовленных, благоустроенных и официально зарегистрированных пляжах (в купальнях), где соблюдаются все условия отдыха, включая выполнение санитарных норм.

Взрослые ни в коем случае не должны оставлять детей без надзора во время отдыха вблизи водоемов, а также при купании.

Маленькие дети удивительно бесстрашны. Не ведая об опасности, они могут в воде оступиться и упасть, захлебнуться волной или попасть в яму. Не забывайте о своей ответственности за их безопасность!

Детям, не умеющим плавать, разрешается входить в воду только по пояс. Обучение детей плаванию разрешается только в бассейнах или специально отведенных для этой цели местах пляжей.

Мы все обязаны не допускать купания детей в неустановленных местах, их шалостей на воде, плавания на неприспособленных для этого средствах (предметах) и других нарушений на воде.

Собираясь купаться, оцените состояние своего здоровья.

Не входите в воду сразу после приема пищи и длительного приема солнечных ванн.

Опасно купаться в штормовую погоду! Воздержитесь от купания при температуре воды ниже +18С, а воздуха – ниже +22С. При нахождении в воде необходимо помнить об отрицательном воздействии воды на организм человека по причине большой теплоотдачи, что приводит к ознобу и переохлаждению тела. Не рекомендуется злоупотреблять длительным пребыванием в воде и переутомлением работающих мышц еще и потому, что это может привести к появлению судорог.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт