Зубцовский район

Официальный сайт

Итоги организации и проведения летней оздоровительной кампании и занятости несовершеннолетних в Зубцовском районе за первый летний месяц

 

   Летняя оздоровительная кампания на территории Зубцовского района проходит под контролем органов системы профилактики. Всего за летний период планируется охватить 1377 несовершеннолетних, что составит 86.3% от общего количества обучающихся и 49 % от общего количества несовершеннолетних в Зубцовском районе.  28 июня прошло очередное плановое заседание Комиссии по делам несовершеннолетних, на котором подведены итоги организации и проведения летней оздоровительной кампании и занятости несовершеннолетних в Зубцовском районе за первый летний месяц.

По итогам первого летнего месяца на базе 12 образовательных учреждений открылись лагеря с дневным пребыванием, которые посетили 602 несовершеннолетних, из них 136 человек, находящихся в трудной жизненной ситуации, 22 ребенка, оставшихся без попечения родителей. В рамках мероприятий по обеспечению занятости несовершеннолетних в отчетном периоде было создано 39 временных рабочих мест.

   Кроме того, особое внимание уделяется контролю за соблюдением действующего законодательства при организации и проведении летней оздоровительной кампании, созданию условий для полноценного отдыха, творческого развития и занятости несовершеннолетних, находящихся в детских государственных учреждениях. С этой целью проведено 13 проверок летних оздоровительных лагерей района, в ходе которых подтверждено соответствие установленным требованиям. Усилен контроль за семьями, находящимися на контроле Комиссии по делам несовершеннолетних. В июне проведено 7 рейдовых мероприятий, в том числе 3 в вечернее время, в ходе которых были проверены места концентрации подростков и молодежи, обследованы жилищно-бытовые условия 57 семей, находящихся на контроле. Все указанные факты обсуждены на плановом заседании Комиссии. В результате - к исполнению принят ряд рекомендаций и поручений.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт