Зубцовский район

Официальный сайт

Межрайонная ИФНС России № 7 по Тверской области информирует

 

СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В 2019 ГОДУ

Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уплачивают за себя страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование.

Уплата индивидуальными предпринимателями страховых взносов осуществляется независимо от возраста, вида осуществляемой деятельности и факта получения от нее доходов в конкретном расчетном периоде.

Обязанность по уплате страховых взносов возникает с момента приобретения статуса индивидуального предпринимателя и до момента исключения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей в связи с прекращением деятельности. Освобождение от уплаты страховых взносов при временном приостановлении предпринимательской деятельности предусмотрено в определенных случаях. Например, прохождения военной службы, ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, и за др., в течение которых ими не осуществлялась соответствующая деятельность.

Сумма страховых взносов в фиксированном размере в 2019 году составит:

На обязательное пенсионное страхование:

в случае, если величина дохода плательщика за расчетный период не превышает 300 тысяч рублей - 29 354 рублей, плюс 1% суммы дохода плательщика, превышающего 300 тысяч рублей за расчетный период.

На обязательное медицинское страхование - 6 884 рублей.

 

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт