Зубцовский район

Официальный сайт

осташковская природоохранная прокуратура информирует

«За неисполнение законных требований прокурора наступает административная ответственность».

 

Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту сброса неочищенных сточных вод в оз. Селигер, в ходе которой в адрес руководителя предприятия направлено требование о предоставлении необходимой информации.

Вместе с тем, законные требования прокурора предприятие проигнорировало, запрашиваемые сведения представлены не в полном объеме и с нарушением законных сроков.

Указанные деяния посягают на авторитет государственной власти, нарушают нормальную деятельность органов прокуратуры, препятствуют их работе, приводят к дезорганизации отношений управления.

Невыполнение требований прокурора в установленный срок препятствует своевременному, объективному и всестороннему рассмотрению обращений граждан Российской Федерации.

В связи с этим, по постановлению Осташковского межрайонного природоохранного прокуратура юридическое лицо и его руководитель судом признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, и им назначены административные наказания в виде штрафов в размере 50 000 рублей и 2000 рублей соответственно.

Напоминаю, что умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, влечет за собой юридическую ответственность по ст. 17.7 КоАП РФ, предусматривающей наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

 

И.о. Осташковского межрайонного

природоохранного прокурора

 

младший советник юстиции                                                                 А.О. Калугин

 

 

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт