Зубцовский район

Официальный сайт

Межрайонная ИФНС России № 7 по Тверской области информирует

 

Сдаете внаем квартиру - не забудьте сдать 3-НДФЛ

Доходы, полученные физическими лицами - арендодателями от сдачи внаем любого имущества (комнат, квартир, домов, садовых домиков, гаражей, нежилых помещений, транспортных средств), являются объектом налогообложения по налогу на доходы физических лиц. С доходов резидентов Российской Федерации налог на доходы физических лиц исчисляется по ставке 13 процентов.

Граждане, получившие доходы от сдачи в аренду обязаны представить в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ и самостоятельно уплатить налог на доходы физических лиц.

В текущем году налоговую декларацию, согласно статье 229 Налогового кодекса Российской Федерации, необходимо представить до 30 апреля включительно.

При этом общая сумма налога, исчисленная исходя из налоговой декларации, уплачивается по месту жительства налогоплательщика в срок не позднее 15 июля.

Для заполнения налоговой декларации можно воспользоваться программой «Декларация», которая размещена на сайте ФНС России www.nalog.ru. Программа формирует налоговую декларацию, в процессе заполнения корректность данных проверяется в автоматическом режиме, что исключает использование неактуальной формы налоговой декларации и уменьшает вероятность ошибок. Кроме того возможность заполнить и направить декларацию в электронном виде, подписанную электронной подписью, в налоговый орган предоставляет сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

За непредставление налоговой декларации и неуплату или неполную уплату налогов, полученных от сдачи в аренду собственного имущества, предусмотрены административная и налоговая ответственности. Кроме того, за уклонение от уплаты налогов предусмотрена уголовная ответственность.

 

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт