Зубцовский район

Официальный сайт

Межрайонная ИФНС России № 7 по Тверской области информирует

 

Собрались в отпуск? Оплатите задолженность!

В разгар сезона летних отпусков Межрайонная ИФНС России № 7 по Тверской области проводит акцию «В отпуск без долгов».Цель акции – напомнить налогоплательщикам о своевременности уплаты налогов, проинформировать о порядке погашения задолженности, о мерах, принимаемых по ее взысканию. Ведь одна из мер принудительного взыскания задолженности с физических лиц - ограничение выезда за пределы Российской Федерации. Такое право судебным приставам дает Федеральный закон «Об исполнительном производстве».

Напоминаем, что 3 декабря 2018 года истек срок, установленный для уплаты имущественный налогов физическими лицами за 2017 год. Уже начиная с 4 декабря 2018 года, граждане, не исполнившие свои налоговые обязательства, стали должниками, а налоговая задолженность увеличивается каждый день за счет начисления пени.

На сегодняшний день общая задолженность по имущественным налогам физических лиц составляет 93,2 млн. рублей, в том числе по расчетам за 2017 год- 38,2 млн. рублей. В судах на рассмотрении находится 1262 заявления о выдаче судебного приказа на сумму 16,8 млн. рублей. Ограничение на выезд за границу должника действует в отношении 370 налогоплательщиков на сумму 12,1 млн. рублей.

Чтобы не испортить себе долгожданный отпуск и не попасть в неприятную ситуацию на пограничном контроле, предлагаем заранее уточнить наличие задолженности и произвести оплату.

Самый простой способ узнать о сумме недоимки, пеней и оплатить их в случае наличия в режиме онлайнможно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Здесь же можно проконтролировать и поступление денежных средств.

Узнать о задолженности и получить платежные документы на оплату имущественных налогов физических лиц можно лично посетив налоговую инспекцию или филиал ГАУ «МФЦ». На едином портале государственных услуг в разделе «Налоговая задолженность» можно проверить налоговую задолженность, оплатить ее онлайн, либо распечатать квитанцию для оплаты в банке.

 

 

 

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт