Зубцовский район

Официальный сайт

Главная
Фотогалерея
31. .jpg

Протокол

Общественных обсуждений (в формате общественных слушаний) материалов, обосновывающих лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории Зубцовского района в сезоне охоты 2020-2021 годов

 

25.05.2020 г.                                                                                                                 г. Зубцов

Дата проведения: 25.05.2020 г.

Место проведения: Актовый зал Администрации Зубцовского района

Время проведения: 14 час. 00 мин.

Присутствовали:

Председатель обсуждений

Глава Зубцовского района Николаева Е. А.

Секретарь обсуждений

Начальник отдела экономики и муниципального заказа Администрации Зубцовского района Выскребец С. А.

Представитель заявителя

Государственный инспектор в области охраны окружающей среды и экологии Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области Толстов Н. А.

Представитель общественной организации

Секретарь общественного Совета руководителей предприятий и предпринимателей при Главе Зубцовского района Гасанова В. М.

Члены организационного комитета:

Председатель Собрания депутатов Зубцовского района Бабушкин И. Б.

Главный юрисконсульт Администрации Зубцовского района Войнов С. Г.

Заместитель генерального директора ООО «Профиль», заместитель генерального директора ООО «Охотресурс» Коваленко А. А.

Жители муниципального образования Тверской области «Зубцовский район»

Согласно списка зарегистрированных участников         человек (приложение 1)

 

       Председатель общественных обсуждений, Глава Зубцовского района Е. А. Николаева открывая общественные обсуждения пояснила, что Общественные обсуждения проводятся в соответствии с требованиями Федерального закона от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации, утвержденного приказом Госкомэкологии Российской Федерации от 16.05.2000 № 372, постановлением Администрации Зубцовского района от 29.12.2017 № 693 «Об утверждении Положения об общественных слушаниях по оценке воздействия на окружающую среду при реализации планируемой хозяйственной или иной деятельности, подлежащей государственной экологической экспертизе, на территории муниципального образования Тверской области «Зубцовский район».

Цель общественных обсуждений: рассмотрение материалов, обосновывающих лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории Зубцовского района в сезоне охоты 2020-2021 годов

Организатор общественных обсуждений: Администрация Зубцовского района

Информация о проведении общественных обсуждений была размещена на официальном сайте Администрации Зубцовского района в сети Интернет: https://adminzubcov.ru/index.php/ofitsialnye-dokumenty/5487-uvedomlenie-o-provedenii-obshchestvennykh-obsuzhdenij-materialov-obosnovyvayushchikh-limity-i-kvoty-dobychi-okhotnichikh-resursov 24 апреля 2020 года, опубликована в районной газете «Зубцовская жизнь» 30 апреля 2020 года за № 18.

Проект квот добычи охотничьих ресурсов в Зубцовском районе на период с 1 августа 2020 г. до 1 августа 2021 г. был размещен на официальном сайте Администрации Зубцовского района в сети Интернет: https://adminzubcov.ru/index.php/ofitsialnye-dokumenty/5487-uvedomlenie-o-provedenii-obshchestvennykh-obsuzhdenij-materialov-obosnovyvayushchikh-limity-i-kvoty-dobychi-okhotnichikh-resursov

В установленный 30-дневный срок для ознакомления с проектной документацией, в том числе воздействия на окружающую среду замечаний, предложений и вопросов не поступало.

     Всем присутствующим выданы «Анкета участника», которую необходимо заполнить.

Порядок выступлений: сначала будет озвучена информация «Краткая характеристика Проекта квот добычи охотничьих ресурсов в Зубцовском районе на период с 1 августа 2020 г. до 1 августа 2021 г.», затем будет предоставлена возможность всем желающим задать вопросы.

   В ходе общественных обсуждений выступил   Государственный инспектор в области охраны окружающей среды и экологии Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области Толстов Н. А.

Толстов Н. А. пояснил о проведении штатным персоналом охотопользователей и работниками госохотнадзора зимнего маршрутного учета на закрепленных территориях. Учет охотничьих ресурсов проходит ежегодно после или в конце промыслового сезона. В текущем году зимний учетный маршрут проходил в период с 01 января по 28 февраля. Однако благоприятные погодные условия наступили только с 29 января 2020 г. Благодаря высокому уровню учетчиков ЗМУ был проведен своевременно. Нарушений при проведении зимнего маршрутного учета на закрепленных территориях не зафиксировано. Мероприятия выполнены в полном объеме. Лимиты и квоты на добычу охотничьих ресурсов определяются на основании данных об общей численности каждого вида в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации № 138 от 30.04.2010 г. По данным мониторинга объектов животного мира отслеживается ежегодное воспроизводство охотничьих ресурсов на территории Зубцовского района, что связано с проведением комплексных биотехнических и охранных мероприятий по воспроизводству охотничьих ресурсов.

     Н. А. Толстов предложил согласовать предложенные проекты квот на добычу следующих видов охотничьих ресурсов на территории Зубцовского района в сезоне охоты 2020-2021 годов на период с 1 августа 2020 г. до 1 августа 2021 г.:

Лось: 141 особь,

Олень благородный: 111 особей,

Олень пятнистый: 5 особей,

Косуля: 7 особей,

Медведь: 7 особей,

Барсук: 19 особей,

Выдра: 2 особи

 

Вопросы участников общественных обсуждений – вопросов и замечаний не поступило.

 

   В течение 30 календарных дней в срок до 26 июня 2020 г. после проведения общественных слушаний в общественной приемной Министерства природных ресурсов м экологии Тверской области по адресу: г. Тверь, ул. Горького, д. 97 будут приниматься замечания и предложения по Проекту квот добычи охотничьих ресурсов в Зубцовском районе на период с 1 августа 2020 г. до 1 августа 2021 г., в том числе оценки воздействия на окружающую среду. Замечания и предложения необходимо оставлять в журнале регистрации замечаний и предложений.

   Протокол общественных обсуждений войдет в состав проектной документации Проекта квот добычи охотничьих ресурсов в Тверской области на период с 1 августа 2020 г. до 1 августа 2021 г.

   Общественные обсуждения по проектной документации Проекта квот добычи охотничьих ресурсов в Зубцовском районе на период с 1 августа 2020 г. до 1 августа 2021 г. состоялись, назначены и проведены в соответствии с требованиями действующего законодательства и считаются закрытыми.

   Всем большое спасибо за участие в общественных обсуждениях.

РЕШЕНИЕ:

По итогам общественных обсуждений (в формате общественных слушаний) по проектной документации Проекта квот добычи охотничьих ресурсов в Зубцовском районе на период с 1 августа 2020 г. до 1 августа 2021 г, в том числе оценки воздействия на окружающую среду:

1. Одобрить представленные материалы проектной документации по объекту государственной экологической экспертизы: Материалы, обосновывающие лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории Зубцовского района в сезоне охоты 2020-2021 годов.

2. Администрации Зубцовского района Тверской области подготовить и подписать настоящий протокол общественных обсуждений.

3. Принимать замечания и предложения по материалам, обосновывающим лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории Зубцовского района в сезоне охоты 2020-2021 годов в течение 30 календарных дней с момента проведения общественных обсуждений в формате общественных слушаний.

4. Считать общественные обсуждения в формате общественных слушаний состоявшимися и соответствующими требованиям Федерального закона от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации, утвержденного приказом Госкомэкологии Российской Федерации от 16.05.2000 № 372, Положения об общественных слушаниях по оценке воздействия на окружающую среду при реализации планируемой хозяйственной или иной деятельности, подлежащей государственной экологической экспертизе, на территории муниципального образования Тверской области «Зубцовский район», утвержденного постановлением Администрации Зубцовского района от 29.12.2017 № 693.

 

Председатель обсуждений                                        Николаева Е. А. __________________

Секретарь обсуждений                                             Выскребец С. А. __________________

Представитель заявителя                                          Толстов Н. А. ____________________

Представитель общественной организации             Гасанова В. М.    _________________

По поручению жителей муниципального

образования Тверской области «Зубцовский

район»                                                                           Дубинкина Е. А. ___________________

 

 

Приложения к протоколу:

  1. 1.Лист регистрации участников общественных обсуждений на 2 л.
  2. 2.Анкеты участников на 9 л.
Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт