Зубцовский район

Официальный сайт

Главная
Фотогалерея
10. .jpg

 Российская Федерация

Тверская область

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ЗУБЦОВСКОГО РАЙОНА

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

                                                               

     25.11.2020                                                 г. Зубцов                                                     № 498

 

 

О внесении изменений в постановление

Администрации Зубцовского района от 01.03.2017 № 51

 

Во исполнение Постановления Правительства Тверской области от 27.10.2020 № 474-пп, «О внесении изменений в постановление Правительства Тверской области от 14.07.2015 № 321-пп» и в целях повышения качества проведения проверок при осуществлении муниципального земельного контроля на территории сельских поселений Зубцовского района, Администрация Зубцовского района

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Внести в порядок осуществления муниципального земельного контроля на территории сельских поселений Зубцовского района Тверской области, утвержденный постановлением Администрации Зубцовского района от 01.03.2017 № 51 «Об утверждении Порядка осуществления муниципального земельного контроля на территории сельских поселений Зубцовского района Тверской области», (далее – Порядок), следующие изменения:

1). В разделе III Порядка:

Статью 11 изложить в следующей редакции:

«11. Муниципальный земельный контроль осуществляется в форме плановых и внеплановых проверок на основании распоряжения (приказа) руководителя (заместителя руководителя) органа муниципального земельного контроля о проведении плановых и внеплановых проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя по форме согласео приложению 2 к настоящему Порядку, а также в форме плановых (рейдовых) осмотров (обследований) территорий (земельных участков) на основании плановых (рейдовых) заданий.»;

Дополнить пунктами 34.1 – 34.4 следующего содержания:

«34.1. Плановые (рейдовые) осмотры (обследования) территорий (земельных участков) проводятся должностными лицами в пределах своей компетенции на основании плановых (рейдовых) заданий без взаимодействия с правообладателями земельных участков.

Порядок оформления и содержания плановых (рейдовых) заданий, порядок оформления результатов плановых (рейдовых) осмотров (обследований) территорий (земельных участков) устанавливается органами местного самоуправления в соответствии с методическими рекомендациями Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области.

Плановые (рейдовые) осмотры, обследования территорий (земельных участков) не могут проводиться в отношении конкретного юридического лица, индивидуального предпринимателя и не должны подменять собой проверку.

34.2. В случае выявления при проведении плановых (рейдовых) осмотров, (обследований) территорий (земельных участков) нарушений требований земельного законодательства должностные лица принимают в пределах своей компетенции меры по пресечению таких нарушений, а также доводят в письменной форме до сведения руководителя, заместителя руководителя органа муниципального земельного контроля информацию о выявленных нарушениях для принятия решения о назначении внеплановой проверки правообладателя земельного участка.

34.3. В случае выявления при проведении проверок в рамках осуществления муниципального земельного контроля нарушений требований земельного законодательства, ответственность за совершение которых предусмотрена часью 1 статьи 19.4, статьей 19.4.1, частью 1 статьи 19.5, статьей 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, должностными лицами, указанными в части 3 статьи 10 закона Тверской области от 14.07.2003 № 46-ЗО «Об административных правонарушениях», составляется протокол об административном правонарушении, который вручается или направляется лицу, в соответствии с законодательством об административных правонарушениях.

34.4. В случае, если по результатам проведенной проверки в рамках осуществления муниципального земельного контроля должностным лицом выявлен факт размещения объекта капитального строительства на земельном участке, на котором не допускается размещение такого объекта в соответствии с разрешенным использованием земельного участка и (или) установленными, ограничениями использования земельного участка, указанное лицо в срок не позднее пяти рабочих дней со дня окончания проверки направляет в орган местного самоуправления поселения, городского округа, муниципального округа по месту нахождения данного земельного участка уведомление о выявлении самовольной постройки с приложением документов, подтверждающих указанный факт. Форма уведомления о выявлении самовольной постройки, устанавливается в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности. Результаты указанной проверки могут быть обжалованы правообладателем земельного участка в судебном порядке»;

2) в разделе VI Порядка:

Статью 50 изложить в следующей редакции:

«50. Муниципальный земельный контроль осуществляется в форме плановых и внеплановых проверок на основании распоряжения (приказа) руководителя (заместителя руководителя) органа муниципального земельного контроля о проведении плановых и внеплановых проверок гражданина по форме согласно приложению 6 к настоящему Порядку, а также в форме плановых (рейдовых) осмотров (обследований) территорий (земельных участков) на основании плановых (рейдовых) заданий»;

Статью 60 дополнить пунктом «д» следующего содержания:

«д) мотивированное представление должностного лица по результатам проведения планового (рейдового) осмотра (обследования) территории (земельного участка) о выявленных нарушениях земельного законодательства»;

Дополнить пунктами 68.2 – 68.5 следующего содержания:

«68.2. Плановые (рейдовые) осмотры (обследования) территорий (земельных участков) проводятся должностными лицами в пределах своей компетенции на основании плановых (рейдовых) заданий без взаимодействия с правообладателями земельных участков.

Порядок оформления и содержания (рейдовых) заданий, порядок оформления результатов плановых (рейдовых) осмотров (обследований) территорий (земельных участков) устанавливаются органами местного самоуправления в соответствии с методическими рекомендациями Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области.

Плановые (рейдовые) осмотры, обследования территорий (земельных участков) не могут проводиться в отношении конкретного гражданина и не должны подменять собой проверку.

68.3. В случае выявления при проведении плановых (рейдовых) осмотров (обследований) территорий (земельных участков) нарушений требований земельного законодательства должностные лица принимают в пределах своей компетенции меры по пресечению таких нарушений, а также доводят в письменной форме до сведения руководителя, заместителя руководителя органа муниципального земельного контроля информацию о выявленных нарушениях для принятия решения о назначении внеплановой проверки правообладателя земельного участка.

68.4. В случае выявления при проведении проверок в рамках осуществления муниципального земельного контроля нарушений требований земельного законодательства, ответственность за совершение которых предусмотрена часью 1 статьи 19.4, статьей 19.4.1, частью 1 статьи 19.5, статьей 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, должностными лицами, указанными в части 3 статьи 10 закона Тверской области от 14.07.2003 № 46-ЗО «Об административных правонарушениях», составляется протокол об административном правонарушении, который вручается или направляется лицу в соответствии с законодательством об административных правонарушениях.

68.5. В случае, если по результатам проведенной проверки в рамках осуществления муниципального земельного контроля должностным лицом выявлен факт размещения объекта капитального строительства на земельном участке, на котором не допускается размещение такого объекта в соответствии с разрешенным использованием земельного участка и (или) установленными, ограничениями использования земельного участка, указанное лицо в срок не позднее пяти рабочих дней со дня окончания проверки направляет в орган местного самоуправления поселения, городского округа, муниципального округа по месту нахождения данного земельного участка уведомление о выявлении самовольной постройки с приложением документов, подтверждающих указанный факт. Форма уведомления о выявлении самовольной постройки, устанавливается в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности. Результаты указанной проверки могут быть обжалованы правообладателем земельного участка в судебном порядке».

2. Отделу по управлению имуществом Администрации Зубцовского района (Шевченко Н.В.) обеспечить выполнение порядка осуществления муниципального земельного контроля с учетом внесенных изменений.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания и подлежит размещению на официальном сайте Администрации Зубцовского района www.adminzubcov.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Контроль за исполнением настоящего постановления, оставляю за собой.

 

 

 

Глава Зубцовского района                                                                              Е.А.Николаева

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт