Зубцовский район

Официальный сайт

Главная
Фотогалерея
4. .jpg

Российская Федерация

Тверская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ЗУБЦОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г.Зубцов

23.03.2021                                                                                                              № 136

Об утверждении Порядка предоставления бюджетам

сельских поселений Зубцовского района иных межбюджетных трансфертов

на повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры Зубцовского района Тверской области в 2021 – 2023 годах

 

 

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 №597 « О мероприятиях по реализации государственной и социальной политики», в соответствии со статьей 13 Закона Тверской области от 26.07.2005 №94-ЗО « О межбюджетных отношениях в Тверской области», в соответствии с Порядком предоставления из областного бюджета Тверской области бюджетам муниципальных образований Тверской области субсидий на повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры Тверской области, утвержденным постановлением Правительства Тверской области от 05.03.2021 № 112-пп «О государственной программе Тверской области «Культура Тверской области» на 2021-2026 годы» , на основании раздела 3 п.3.5. Решения Собрания депутатов Зубцовского района от 26.12.2017 № 247 « Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании Тверской области «Зубцовский район», Администрация Зубцовского района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок предоставления бюджетам сельских поселений Зубцовского района иных межбюджетных трансфертов на повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры Зубцовского района Тверской области в 2021 – 2023 годах (прилагается).

2. Признать утратившим силу постановление Администрации Зубцовского района от 29.04.2019 № 182 «Об утверждении Порядка предоставления бюджетам сельских поселений Зубцовского района иных межбюджетных трансфертов на повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры Зубцовского района Тверской области в 2019-2021 годах».

3.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника финансового отдела Администрации Зубцовского района Оборневу О.С.

 

4.Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию и размещению в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

 

   Глава Зубцовского района                                                    Е.А. Николаева

ПОРЯДОК

предоставления бюджетам сельских поселений Зубцовского района иных межбюджетных трансфертов на повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры Зубцовского района Тверской области в 2021 – 2023 годах

 

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Порядком предоставления из областного бюджета Тверской области бюджетам муниципальных образований Тверской области субсидий на повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры Тверской области, утвержденным постановлением Правительства Тверской области от 20.12.2016 № 457-пп «О государственной программе Тверской области «Культура Тверской области» на 2017-2022 годы»

1.2. Иные межбюджетные трансферты (далее - межбюджетные трансферты) предоставляются сельским поселениям Зубцовского района в целях оказания финансовой помощи для исполнения закрепленных за ними расходных обязательств и реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» (далее – Указ Президента Российской Федерации № 597) по поэтапному повышению средней заработной платы работников муниципальных учреждений культуры.

1.3. Межбюджетные трансферты предоставляются за счет субсидий из областного бюджета Тверской области на повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры.

1.4. Главным распорядителем бюджетных средств, предусмотренных на предоставление межбюджетных трансфертов, является финансовый отдел Администрации Зубцовского района (далее - главный распорядитель).

1.5. Межбюджетные трансферты распределяются между сельскими поселениями Зубцовского района в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете (в сводной бюджетной росписи) муниципального образования Тверской области «Зубцовский район» на текущий финансовый год и на плановый период (далее – районный бюджет).

 

2. Распределение иных межбюджетных трансфертов

2.1. Размер межбюджетного трансферта i-тому поселению V1МБТi рассчитывается по формуле: V1МБТi=Vмбтi* Ki *1.302,

где: VмбтiОбщий объём субсидии на повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры; Кi - расчетный коэффициент, применяемый для распределения иных межбюджетных трансфертов на повышение заработной платы работников культуры, предоставляемых из бюджета Тверской области, определяемый каждомуi-му поселению индивидуально ,исходя из эффективности работы учреждений культуры ; 1,302 - коэффициент увеличения на начисления на выплаты по оплате труда;.

V1МБТi =(( S расч.i- Sдост.i) * Ч план.i*12 *Кi* 1,302

Где:

S расч.i- расчетный уровень заработной платы работников списочного состава муниципальных учреждений культуры i-го муниципального образования Тверской области за счет средств местного бюджета и средств от приносящей доход деятельности, применяемый в 2021 году

Sдост.i - планируемая к достижению средняя заработная плата работников списочного состава муниципальных учреждений культуры i-го муниципального образования Тверской области исходя из имеющихся средств

Ч план.i – планируемая средняя численность работников списочного состава учреждений культуры по итогам 2021 года

Кi - расчетный коэффициент, применяемый для распределения иных межбюджетных трансфертов на повышение заработной платы работников культуры, предоставляемых из бюджета Тверской области, определяемый каждому i-му поселению индивидуально ,исходя из эффективности работы учреждений культуры

1,302-размер начисления на выплаты по оплате труда

2.2 Источниками данных для выполнения расчетов в соответствии с подпунктом 2.1. являются статистические данные формы 7-НК , размещенные в автоматизированной информационной системе АИС ( по статистической отчетности отрасли) При выполнении расчетов допускаются математические округления результатов.

2.3. Если средняя заработная плата работников списочного состава муниципальных учреждений культуры с учетом расходов, предусмотренных на эти цели в бюджете поселения на текущий финансовый год, и рассчитанной суммы межбюджетного трансферта VМБТi превысит планируемый к достижению уровень заработной платы УЗ, то часть суммы межбюджетного трансферта, обусловившая это превышение, или нераспределенный остаток субсидии из областного бюджета Тверской области при его наличии могут быть перераспределены бюджетам поселений, в которых первоначально рассчитанные суммы межбюджетных трансфертов по объективным причинам не обеспечивают достижения планируемого уровня заработной платы.

3. Предоставление межбюджетных трансфертов

3.1. Предоставление межбюджетных трансфертов осуществляется на основании соглашений о предоставлении и использовании иных межбюджетных трансфертовна повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры, заключаемых между главным распорядителем и администрацией сельского поселения Зубцовского района (далее - Соглашение)по форме, установленной главным распорядителем.

3.2. В 2021 году предоставление межбюджетных трансфертов осуществляется ежеквартально в течение 15 рабочих дней после получения субсидии на данные цели из областного бюджета:

в первом квартале - в размере 30% от утвержденного распределением размера субсидий и при соблюдении получателями следующих условий:

- заключение Соглашения, предусматривающего достижение получателем, начиная с 1 января 2021 года, показателя целевого значения средней заработной платы работников муниципальных учреждений культуры, установленного на 2021год и соблюдение размера месячной заработной платы работников муниципального учреждения культуры, полностью отработавших за этот период норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности), не ниже минимального размера оплаты труда.

- представление главному распорядителю информации о расходах в местном бюджете на текущий финансовый год, подтверждающей наличие бюджетных ассигнований на реализацию расходного обязательства, в целях софинансирования которого предоставляются субсидии;

- учет в бюджете сельского поселения Зубцовского района суммы межбюджетного трансферта VМБТi с выделением в расходной части расходного обязательства на софинансирование повышения заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры в размере не менее одного процента от суммы иных межбюджетных трансфертов;

- представления главному распорядителю средств не позднее 6 сентября текущего года отчета по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

Во втором квартале - в размере 30% от утвержденного распределением размера субсидий, в третьем квартале - в размере 30% от утвержденного распределением размера субсидий, в четвертом квартале - в размере 10% от утвержденного распределением размера субсидий при представлении отчета по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

В случае невыполнения муниципальным образованием условий предоставления субсидий перечисление средств субсидий приостанавливается до момента выполнения условий, установленных п.3.2. Порядка

3.3. Критерием отбора сельских поселений Зубцовского района для предоставления межбюджетных трансфертов является наличие муниципальных учреждений культуры и работников муниципальных учреждений культуры, в отношении которых предусмотрены мероприятия по повышению средней заработной платы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 597.

3.4. Соглашение о предоставлении иных межбюджетных трансфертов бюджету поселения должно содержать следующие основные положения:

а) целевое назначение межбюджетных трансфертов;

б) сумму и сроки предоставления межбюджетных трансфертов;

в) условия предоставления и расходования межбюджетных трансфертов;

г) порядок перечисления межбюджетных трансфертов;

д) порядок осуществления контроля за целевым использованием, соблюдением условий, установленных настоящим Порядком;

е) сроки и порядок предоставления главному распорядителю информации и отчетности об использовании межбюджетных трансфертов;

ж) обязательства администрации сельского поселения Зубцовского района по обеспечению целевого и эффективного использования полученныхмежбюджетных трансфертов, по достижению установленного размера средней заработной платы работников списочного состава работников муниципальных учреждений культуры,по осуществлению ежемесячного мониторинга средней заработной платы, по организации внесения сведений о численности и оплате труда работников муниципальных учреждений культуры, занесенных в программу «Свод-Смарт» не позднее 6-го числа месяца, следующего за отчетным, по включению в бюджет поселения расходного обязательства на софинансирование повышения заработной платы работников муниципальных учреждений культуры в размере не менее одного процента от утвержденной поселению суммы межбюджетных трансфертов;

з) ответственность сторон за нарушение условий Соглашения.

4. Контроль за целевым и эффективным использованием субсидий

4.1. Контроль за целевым и эффективным использованием межбюджетных трансфертов и соблюдением администрациями сельских поселений Зубцовского района условий их расходования осуществляется главным распорядителем и другими контролирующими органами в соответствии с законодательством. Отдел культуры Администрации Зубцовского района обеспечивает проведение ежемесячного мониторинга средней заработной платы работников муниципальных учреждений культуры поселений на основании сведений о численности и оплате труда работников муниципальных учреждений культуры, занесенных в программу «Формирование бухгалтерской, кадровой и статистической отчетности «Свод-СМАРТ», при необходимости запрашивает у получателей межбюджетных трансфертов дополнительную информацию и документы. Кроме ежемесячной отчетности, администрации сельских поселений Зубцовского района в срок до 12 января года, следующего за отчетным, представляют главному распорядителю и Отделу культуры Администрации Зубцовского районагодовой отчет по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

4.2. Неиспользованные в текущем финансовом году остатки средств межбюджетных трансфертов подлежат возврату в районный бюджет в соответствии с бюджетным законодательством.

4.3. В случае установления факта нецелевого использования предоставленных межбюджетных трансфертов к получателю применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством.

4.4. Если получателем не достигнут целевой показатель по среднему размеру заработной платы работников списочного состава муниципальных учреждений культуры, определенный Соглашением на год, в котором предоставлялисьиные межбюджетные трансферты, и (или) если фактическая средняя численность работников списочного состава муниципальных учреждений культуры за отчетный год окажется меньше, чем прогнозируемая численность, учтенная при определении размера межбюджетных трансфертов, получатель межбюджетных трансфертов обеспечивает в году, следующем за отчетным годом, возврат средств в районный бюджет в сумме, зависящей от разности между установленным и фактически достигнутым уровнями заработной платы.

4.5. В случаях установления факта представления получателем недостоверных сведений и документов полученные межбюджетные трансферты подлежат возврату в доход районного бюджета в полном объеме.


Приложение 1

к Порядку предоставлениябюджетам сельских поселений Зубцовского района
иных межбюджетных трансфертов
на повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений
культуры Зубцовского района Тверской области в 2019-2021 годах

 

Отчет

о реализации расходных обязательств муниципальных образований Зубцовского района Тверской области по выплате заработной платы работникам списочного состава муниципальных учреждений культуры Зубцовского района Тверской области

____________________________________________________________

(наименование муниципального образования Зубцовского района Тверской области)

по состоянию за ______________ 20__ года

               (месяц/год)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№ п/п

Наименование показателя

Средняя численность работников списочного состава учреждений культуры за 20__ год, чел.

Средняя численность работников списочного состава учреждений культуры на 01 ______ 2018 года, чел.

Утверждено

на 20__ год, тыс. руб.

Перечислено из областного бюджета Тверской области в местный

бюджет, тыс. руб.

Поступило на счета учреждений культуры, тыс. руб.

Начислено всего нарастающим итогом, тыс. руб.

Выплачено учреждениями культуры нарастающим итогом, тыс. руб.

Остаток неиспользованных средств на счетах учреждений культуры,

тыс. руб.

всего

за счет средств консолидированного бюджета муниципального образования

за счет средств областного бюджета

за счет средств от приносящей доход деятельности

всего

за счет средств консолидированного бюджета муниципального образования

за счет средств областного бюджета

за счет средств от приносящей доход деятельности

всего

за счет средств консолидированного бюджета муниципального образования

за счет средств областного бюджета

за счет средств от приносящей доход деятельности

всего

за счет средств консолидированного бюджета муниципального образования

за счет средств областного бюджета

за счет средств от приносящей доход деятельности

1

2

3

4

5=6

+7+8

6

7

8

9

10=11+

12+13

11

12

13

14

15=16

+17+18

16

17

18

19=20+

21+22

20

21

22

1

Всего расходов, в том числе:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.1

211 «Заработная плата»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.2

213 «Начисления на оплату труда»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

     Глава сельского поселения                                                                           ________                                                               _______________________________

(подпись)                                                                    (расшифровка подписи)                                                                                                          

 

   Главный бухгалтер                                                                                        ________                                                             ________________________________

                                                                                                         (подпись)                                                                    (расшифровка подписи)

 

 

М.П.   Исполнитель             _______________________

                                       (Ф.И.О. полностью)

 

Контактный телефон ___________________ .

 

 

 

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт