Зубцовский район

Официальный сайт

Пресс-Релиз от 11.06.2024

За 5 месяцев 2024 года в ЕГРН внесены сведения о границах почти 800 населенных пунктов Тверской области

По состоянию на 1 июня 2024 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о границах 5 тыс. населенных пунктов Тверской области, что составляет 52,2% от общего числа населенных пунктов в регионе (9,5 тыс.). В течение 5 месяцев текущего года в ЕГРН были добавлены данные о границах 797 населенных пунктов. Больше всего границ населенных пунктов внесено в Калининском муниципальном округе (481 граница), Ржевском муниципальном округе (344) и Селижаровском муниципальном округе (337).

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Андрей Тяпкин: «В регионе продолжается реализация государственной программы «Национальная система пространственных данных» (НСПД). Основной целью этой программы является наполнение ЕГРН недостающими сведениями о границах субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, населенных пунктов и земельных участков. Наличие этих сведений в реестре недвижимости обеспечивает защиту прав собственников при реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов, а также интересы государства».

Земли населенных пунктов – это земли, используемые и предназначенные для застройки и развития населенных пунктов. Границы городских и сельских населенных пунктов отделяют земельные участки от земель других категорий. Такие границы не должны пересекать границы муниципальных образований или выходить за их пределы, а также пересекать границы земельных участков, предоставленных гражданам или юридическим лицам.

Директор Филиала ППК «Роскадастр» по Тверской области Александр Щерба: «За последние четыре года наблюдается значительный рост показателя по внесению в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов: на 1 июня 2021 года – 1405, на 1 июня 2022 года – 2264, на 1 июня 2023 года – 4045 и уже на 1 июня 2024 года – 5002. Это яркий пример того, как эффективное сотрудничество между государственными органами способствует увеличению полных и актуальных данных в ЕГРН. Точные сведения о границах населенных пунктов являются важным ресурсом для различных сфер деятельности - от территориального планирования до масштабных инвестиционных проектов».

Информацию о объектах реестра границ, содержащихся в ЕГРН, можно получить с помощью портала пространственных данных «Национальная система пространственных данных», через «личный кабинет» Единого портала государственных услуг Российской Федерации, а также заказать выписку из ЕГРН в рамках выездного приема Филиала ППК «Роскадастр» по Тверской области или в любом офисе ГАУ «МФЦ».

О Росреестре

 Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) – федеральный орган исполнительной власти, осуществляет функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по проведению государственного кадастрового учёта недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Переключатель версии
Вход на сайт

 

222

opros

logo1

фрагмент1 

coronavirus

qr code