Зубцовский район

Официальный сайт

Тверичан предупреждают: Мошенники придумали новую схему обмана военнослужащих и их родственников

 

 Мошенники придумали новый вариант обмана по одной из наиболее известных схем - "безопасный счет". Теперь объектом внимания стали военнослужащие и их близкие родственники.

«Путем звонков или писем мошенники уведомляют своих потенциальных жертв о том, что единовременная выплата в размере 195 000 рублей, которая причитается военным в соответствии с указом президента РФ, будет удержана из денежного довольствия. Удержание, по словам мошенников, может быть осуществлено из-за дисциплинарных нарушений или невыполнения служебных обязанностей в зоне специальной военной операции. Для большей убедительности злоумышленники направляют в мессенджер "копию выписки" якобы из приказа Департамента финансового обеспечения Минобороны России. Чтобы избежать списания денег и сохранить средства, мошенники предлагают перевести все накопления с карты на "безопасный счет", а затем средства обещают вернуть. Однако, получив обманным путем деньги жертвы, телефонные аферисты исчезают», -рассказал Вячеслав Сапунов, начальник отдела безопасности Отделения Тверь Банка России.

Не реагируйте на подозрительные сообщения и письма, а также прерывайте телефонные разговоры, если они вызывают подозрения. Важно помнить, что не существует безопасных или специальных счетов. Мошенники указывают реквизиты счета, который на самом деле принадлежат им.

Если у вас возникли вопросы по финансовым операциям, лучше всего обратиться в банк по телефону, указанному на его сайте или на обратной стороне банковской карты.

 

 

 

 

Переключатель версии
Вход на сайт

 

222

opros

logo1

фрагмент1 

coronavirus

qr code