Зубцовский район

Официальный сайт

Уголовное дело о растрате направлено в суд

 

В Зубцовский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению бывшего Главы муниципального образования «Столипинское сельское поселение» Зубцовского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия глава муниципального образования, будучи привлеченной к административной ответственности как должностное лицо в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей за нарушение требований в области пожарной безопасности, не желая оплачивать наложенный на неё штраф из личных денежных средств, поручила находящейся у нее в подчинении главному бухгалтеру перечислить в качестве оплаты наложенного на нее штрафа денежную сумму в размере 15 000 рублей с расчетного счета администрации муниципального образования на расчетный счет Управления федерального казначейства по Тверской области (ГУ МЧС России по Тверской области).

В результате должностное лицо, используя свое служебное положение, умышленно, из корыстной заинтересованности совершила растрату вверенных ей бюджетных денежных средств муниципального образования.

 

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт