Зубцовский район

Официальный сайт

Об устранении нарушений трудового законодательства

Прокуратурой Зубцовского района постоянно осуществляется надзор за соблюдением законодательства регламентирующего порядок и сроки выплаты заработной.

В текущем периоде 2014 в целях ликвидации задолженности по заработной плате прокурором района в суд подано 65  исковых заявлений на общую сумму  1272 тыс. руб. Исковые требования удовлетворены, заработанная плата выплачена в полном объеме.

Так, прокуратурой района по обращению местного жителя, работника ЗАО «ПО Зубцовский машиностроительный завод», проведена проверка, по результатам которой в суд подано исковое заявление о взыскании задолженности по заработанной плате. Как результат нарушенные права гражданина восстановлены, заработанная плата выплачена.

Кроме того, по постановлению прокурора района генеральный директор ЗАО «ПО Зубцовский машиностроительный завод», допустивший нарушение законодательства о труде и об охране труда,  21.08.2014 привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ государственной инспекцией труда по Тверской области.

 

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт