Зубцовский район

Официальный сайт

Вынесен приговор за растрату

Прокуратурой Зубцовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению бывшего Главы муниципального образования «Княжегорское сельское поселение» Зубцовского района в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Глава муниципального образования, будучи неоднократно привлеченной к административной ответственности как должностное лицо в виде административного штрафа за нарушение требований в области пожарной безопасности и за невыполнение законных требований прокурора, не желая оплачивать наложенный на неё штраф из личных денежных средств, поручала находящейся у нее в подчинении главному бухгалтеру перечислить денежные средства с расчетного счета администрации муниципального образования на расчетный счет ГУ МЧС России по Тверской области и прокуратуры Тверской области.

В результате должностное лицо, используя свое служебное положение, умышленно, из корыстной заинтересованности совершила растрату вверенных ей бюджетных денежных средств в размере 10 000 рублей муниципального образования.

Приговором суда бывшей главе сельского поселения назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.  

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт