Зубцовский район

Официальный сайт

Прокуратурой выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об охране окружающей среды, противодействия терроризму

Прокуратурой района проведена проверка, в ходе которой в действиях Администрации муниципального образования «Городское поселение-город Зубцов» выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об охране окружающей среды.

Население городских и сельских поселений должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей согласно с ч. 3 ст. 19 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"Однако, установлено, что питьевая вода и водоснабжение в г. Зубцове не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, многие колонки не благоустроены должным образом, не ограждены,  отсутствуют водоотводные канавки и герметизация на выводе из-под земли, некоторые скважины вовсе  находятся в заброшенном состоянии.

В нарушение требований ч. 1 ст. 10 Федерального закона "О водоснабжении и водоотведении" Администрацией горда не приняты меры по обеспечению безопасности системы водоснабжения  и ее отдельных объектов, направленные на их защиту от угроз техногенного, природного характера и террористических актов, предотвращение возникновения аварийных ситуаций, снижение риска и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций.

В целях устранения нарушений прокуратурой района в адрес Главы МО «Городское поселение – город Зубцов» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится в стадии рассмотрения.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт