Зубцовский район

Официальный сайт

Результаты проверки исполнения законодательства о порядке ценообразования в торговых объектах Зубцовского района

Прокуратурой Зубцовского района проводится проверка исполнения  законодательства о порядке ценообразования в торговых объектах Зубцовского района.

Постановлением Администрации Тверской области 07.12.2004 № 236-па установлен предельный размер торговых надбавок к ценам на продукты детского питания, включая пищевые концентраты, для всех хозяйствующих субъектов независимо от организационно-правовой формы (кроме медицинских учреждений).

В силу п. 1.2 данного постановления при закупках непосредственно у производителя предельный размер торговых надбавок к ценам на продукты детского питания составляет не более 30% к фактической отпускной цене производителя; при закупках в организациях оптовой торговли – не более 20% к фактической оптовой цене этих организаций.

По результатам проверки прокуратурой выявлены нарушения в деятельности одного из магазинов г. Зубцова, выразившиеся в завышении установленных надбавок к ценам на реализуемые продукты детского питания.

В отношении директора магазина прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ – завышение установленных надбавок (наценок) к ценам.

25.02.2015 отделом Управления Роспотребнадзора по Тверской области в г. Ржеве директор магазина привлечена к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. При назначении наказания применено вступившее в силу с января 2015 года положение п. 3.2 ст. 4.1 КоАП РФ о возможности назначения размера штрафа менее минимального предусмотренного соответствующей статьей.

  В адрес юридического лица внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Цены в магазине приведены в соответствие с действующим законодательством незамедлительно после внесения прокуратурой актов реагирования.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт