Зубцовский район

Официальный сайт

Защита прав и законных интресов пенсионеров и инвалидов в приоритете.

Защита прав и охраняемых законом интересов социально-уязвимых категорий населения, а также ветеранов Великой Отечественной войны входит в число приоритетных направлений деятельности прокуратуры Зубцовского района.

В текущем периоде 2015 года прокуратурой района выявлено более 20 нарушений в сфере защиты прав инвалидов и престарелых. В целях устранения нарушений внесено 5 представлений, в суд предъявлено 4 исковых заявления, возбуждено 1 производство по делу об административном правонарушении.

         Так, в суд направлены 4 исковых заявления о возложении обязанности на Администрации поселений и района, а также аптеку в г. Зубцове создать условия для беспрепятственного доступа маломобильных групп в здания. Зубцовским районным судом все исковые требования прокуратуры удовлетворены.

В ходе проверки стационарного отделения для престарелых и инвалидов ГБУ «КЦСОН» Зубцовского района прокуратурой района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В связи с этим на имя директора  ГБУ «КЦСОН» Зубцовского района внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения представления в доме для престарелых линолеум в туалете заменен на новую плитку, закуплен шкаф для хранения уборочного инвентаря, душевая и баня оборудована новыми резиновыми ковриками и тазами, заказано окно для вентиляции помещения.

Кроме того, в связи с выявленными нарушения должностное лицо по постановлению прокуратуры привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ в виде штрафа.

Прокуратурой выявлены нарушения в деятельности ГКУ Тверской области «Центр занятости населения Зубцовского района». Установлено, что договоры о квотировании  рабочих мест для приема на работу инвалидов и других категорий граждан ГКУ Тверской области «ЦЗН Зубцовского района» не заключены.

Прокуратурой в адрес директора ГКУ Тверской области «ЦЗН Зубцовского района» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, договоры о квотировании рабочих мест заключены.

Прокуратурой района работа на данном направлении продолжается.

Переключатель версии
Вход на сайт

 

222

opros

logo1

фрагмент1 

coronavirus

qr code