Зубцовский район

Официальный сайт

В прокуратуре района проведена проверка соблюдения законодательства в области пожарной безопасности муниципальными образованиями Зубцовского района.

В прокуратуре района проведена проверка соблюдения законодательства в области пожарной безопасности муниципальными образованиями Зубцовского района.

В деятельности  администраций муниципальных образований Погорельского, Зубцовского сельских поселений установлены нарушения требований пожарной безопасности.

В отношении глав администраций данных муниципальных образований прокурором внесены представления об устранении нарушений требований пожарной безопасности.

Кроме того, прокурором района в суд поданы исковые заявления об обязании  принять меры по устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности.

В июне 2015 года Зубцовским районным судом исковые требования прокурора района в интересах неопределенного круга лиц, об обязании выполнить мероприятия по соблюдению пожарной безопасности, удовлетворены.

По решениям суда на администрации муниципальных образований Погорельского, Зубцовского сельских возложены обязанности  создать план привлечения сил и средств для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории  муниципального образования, разработать и организовать выполнение муниципальной целевой программы по вопросам обеспечения пожарной безопасности на территории сельского поселения, создать условия для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, очистить и углубить водоисточники, создать на территории населенных пунктов водоисточники с необходимым запасом воды для целей пожаротушения, по направлению движения к пожарным водоемам установить указатели с четко нанесенными значениями  расстояния до их месторасположения, установить средства звуковой сигнализации для оповещения людей при пожаре.