Зубцовский район

Официальный сайт

Прокуратурой района выявлены просроченные продукты в летнем оздоровительном лагере г. Зубова

В прокуратуре района по поручению прокуратуры области проведена проверка законности деятельности организаций отдыха и оздоровления детей в Зубцовском районе.

В ходе проверки установлено, что в летнем оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей на базе МБОУ «СОШ №1» осуществлялось хранение и реализация сливочного масла и колбасы с истекшими сроками годности. Не изъятие из обращения данных продуктов создали угрозу причинения вреда жизни или здоровью несовершеннолетних детей в детском лагере. Прокуратурой района в отношении заведующей столовой 19.06.2015 составлено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ - нарушение требования Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12. 2011 № 880. Просроченные продукты были незамедлительно изъяты из обращения.

Кроме того ООО «Зубцовское ГОРПО», которым оказываются услуги по питанию в лагере МБОУ «СОШ № 1» допущены нарушения санитарно-эпидемиологических норм, таких как хранение пищевых отходов в емкости без крышек; отсутствие электрополотенец либо одноразовых бумажных полотенец перед умывальными раковинами; использование  посуды с отбитыми краями, разделочных досок с трещинами и другие. В отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ.

По данной статье возбуждены дела об административных  правонарушениях в отношении начальников оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей на базе Столипинской, Никольской, Пищалинской школ района и направлены для рассмотрения в Ропотребнадзор г. Ржева.