Зубцовский район

Официальный сайт

О нарушениях в сфере противодействия терроризму

В 1 полугодии 2015 года прокуратурой района выявлено 48  нарушений законодательства о противодействии терроризму, экстремизму, по которым принесено 10 протестов, в суд подано 3 исковых заявления, внесено 20 представлений, по результатам рассмотрения которых 15 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Из выявленных нарушений 16 нарушений в сфере противодействия терроризму.

Постановлением Главы Столипинского сельского поселения № 4 от 15.01.2014 образована комиссия по профилактике  терроризма и экстремизма, утверждено положение о комиссии по профилактике  терроризма и экстремизма.

Согласно п. 8 положение об антитеррористической комиссии Столипинского сельского поселения, заседания комиссии проводятся не реже 1 раза в квартал. В случае необходимости по решению председателя Комиссии могут проводиться внеочередные заседания

Заседание антитеррористической комиссии Столипинского сельского поселения в 1, 3 квартале 2014 года не проводились. Финансирование мероприятий по профилактике антитеррористической деятельности в 2014 году не осуществлялось.

Аналогичные нарушения допущены в Ульяновском, Дорожаевском, Княжьегорском сельских поселениях.

По данным фактам 13.02.2015 внесены представления в адрес глав администрации Столипинского, Ульяновского, Дорожаевского, Княжьегорского сельских поселений. Представления удовлетворены, 4 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.