Зубцовский район

Официальный сайт

Прокуратурой района осуществляются проверки соблюдения государственными и муниципальными служащими обязанности предоставлять сведения о доходах и расходах.

Прокуратурой района осуществляются проверки соблюдения государственными и муниципальными служащими обязанности предоставлять сведения о доходах и расходах. В 2014 году в сфере исполнения требований законодательства о предоставлении служащими и иными лицами, на которые возложена эта обязанность, достоверных и полных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера – выявлено 60 нарушений законодательства.

В нарушение ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-Ф3 "О противодействии коррупции", сотрудниками Администрации Зубцовского района, директорами образовательных учреждений допускались предоставления неполных (неточных) сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

 По данным фактам в адрес Главы Администрации Зубцовского района, начальника отдела образования Администрации Зубцовского района внесено 2 представления, по которым 10 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В Столипинском сельском поселении, муниципальном образовании «Городское поселение-город Зубцов» не были утверждены перечни должностей муниципальной службы, замещение которых связано с опубликованием сведений об их доходах и расходах и форму размещения представленных сведений о расходах на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и предоставления этой информации для опубликования средствам массовой информации, не определены. По данным фактам в адрес глав администраций муниципальных образований внесены представлеия.

В администрации Зубцовского района, Княжегорском сельском поселении не были разработаны акты, регулирующие порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений. По данным фактам в адрес глав администраций муниципальных образований внесены представления.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт