Зубцовский район

Официальный сайт

Выявлены нарушения в сфере бюджетного законодательства

В 1 полугодии 2015 прокуратурой района выявлено 56 нарушений бюджетного законодательства, по которым принесено  5 протестов, внесено 1 представление. Нарушениями законодательства явились следующие факты.

Порядки  разработки, формирования и реализации долгосрочных и ведомственных целевых программ и проведения оценки эффективности целевых программ в муниципальных образованиях Зубцовское, Дорожаевское, Погорельское, Столипинское, Вазузское  сельских поселениях в соответствии с изменениями, внесенными в ст. 179 БК РФ, приведены не были. По данным фактам в адрес глав администраций поселений 04.04.2015 принесено 5 протестов. Протесты рассмотрены и удовлетворены.

В нарушение ст. 179 БК РФ в муниципальном образовании «Городское поселение - город Зубцов» не принят нормативный правовой акт регламентирующий (устанавливающий): - сроки реализации муниципальных программ; - порядок принятия решений о разработке муниципальных программ, формирования и реализации указанных программ; - сроки утверждения муниципальных программ, предлагаемых к реализации начиная с очередного финансового года, а также изменений в ранее утвержденные муниципальные программы; - порядок проведения оценки эффективности  муниципальных программ и её критерии. По данным фактам 08.04.2015  внесено представление в адрес главы администрации  муниципального образования «Городское поселение - город Зубцов».