Зубцовский район

Официальный сайт

Не предосталвены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Федеральным законом от 3 ноября 2015 г. № 303-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации",   Федеральным законом от 6 октября 2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" на депутатов муниципальных образований, в том числе работающих на непостоянной основе,   возложена обязанность предоставлять сведения  о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Согласно ст. 10 Закона Тверской области от 15 июля 2015 г. № 76-ЗО  "Об отдельных вопросах, связанных с осуществлением  полномочий лиц, замещающих муниципальные должности  в Тверской области", лицо, замещающее муниципальную должность, обязано представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Лицо, замещающее муниципальную должность, обязано ежегодно в сроки, установленные для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений (далее - отчетный период), если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.

 Указанные сведения представляются по утвержденной Президентом Российской Федерации форме справки, в порядке и сроки, которые установлены муниципальным нормативным правовым актом.

В муниципальном образовании  «Городское поселение – город Зубцов» Зубцовского района данные нормативные правовые акты, регламентирующие порядок и сроки предоставления лицами, замещающими муниципальные должности, в том числе депутатами,  сведения  о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера  приняты не были.

По данным фактам в адрес Совета депутатов муниципального образования «Городское поселение – город Зубцов» Зубцовского района 20.05.2016 внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт