Зубцовский район

Официальный сайт

приговор по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц

06.04.2016 Зубцовским районным судом вынесен обвинительный приговор  по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц, 55-летнему жителю города Москвы, сердечно-сосудистому хирургу по профессии.

В ноябре 2014 года указанный мужчина двигался по автодороге М-9 «Балтия» по направлению в сторону г. Рига, перевозя на заднем сидении пассажира, со скоростью, не обеспечивающей ему возможность постоянного контроля над движением своего транспортного средства, проявил невнимательность, не принял во внимание предупреждающий знак «Скользкая дорога», не учел дорожные и метеорологические условия в виде обледенения проезжей части, в результате чего, не справился с управлением автомобиля. Выехав на встречную полосу движения, совершил столкновение с автомобилем, в котором находились водитель и два пассажира. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель скончался на месте, пассажирка умерла в больнице.

Виновник ДТП и его пассажир получили тяжкий вред здоровью.

Подсудимый вину в совершенном преступлении не признал. Уголовное дело рассматривалось в суде в общем порядке.

Суд учел общественную опасность и обстоятельства совершения преступления, данные о личности подсудимого, мнение государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил наказание в виде 4-х лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении. 

Решение суда в законную силу не вступило.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт