Зубцовский район

Официальный сайт

Прокуратурой района проведена проверка в связи с массовыми отключениями электроэнергии

В связи с многочисленными аварийными отключениями электроэнергии, произошедшими в населенных пунктах Зубцовского района, на основании обращений граждан, а также сведений, размещенных в сети Интернет, в прокуратуре района проведена проверка исполнения законодательства в области электроэнергетики.

Проверкой установлено, что в результате сложных погодных условий в ночь с 6 на 7 ноября 2016 года произошло массовое отключение электроэнергии в населенных пунктах Зубцовского района. Более 2000 жителей района в течение нескольких суток оставались без электроэнергии. Обесточенными оказались 6 объектов социальной инфраструктуры, в том числе Социально-реабилитационный центр с несовершеннолетними воспитанниками.

Как показала проверка, причины аварийной ситуации, возникшей на территории почти всего района из-за многочисленных порывов электропроводов, в установленные сроки не устранены.

В связи с этим прокуратурой района в Зубцовский РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» внесено представление, в отношении начальника данной организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами). 

Для рассмотрения материалы направлены в Государственную жилищную инспекцию Тверской области.

В настоящее время электроснабжение населенных пунктов Зубцовского района восстановлено полностью.