Зубцовский район

Официальный сайт

За совершение разбоя жители Подмосковья приговорены к 3 годам колонии

Прокуратурой Зубцовского района в Зубцовском районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух ранее привлекавшихся к уголовной ответственности жителей Московской области, совершивших преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета используемого в качестве оружия).

Как установлено в судебном заседании, 07 сентября 2016 года с целью хищения денег мужчины решили совершить нападение на работников автозаправочной станции, расположенной на автодороге М-9 «Москва-Рига».

Распределив между собой роли, мужчина 1976 года рождения, вооружившись газовым револьвером, ворвался в помещение АЗС и под угрозой оружия похитил деньги из кассы.

Гражданин 1970 года рождения, согласно отведенной ему преступной роли, в это время находился в автомобиле и следил за окружающей обстановкой.

Похитив деньги, злоумышленники попытались скрыться на автомобиле. Однако благодаря своевременным и профессиональным действиям сотрудников полиции преступники были задержаны.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал мужчин виновными, назначил наказание каждому в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил. 

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт