Зубцовский район

Официальный сайт

о результатах проверки законодательства об охране здоровья граждан

При проведении прокуратурой района проверки исполнения на территории Зубцовского района законодательства об охране здоровья граждан выявлены нарушения в деятельности как органов местного самоуправления, так и в деятельности ГБУЗ «Зубцовская ЦРБ».
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», регулирующий отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации, к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов (за исключением территорий, медицинская помощь населению которых оказывается в соответствии со статьей 42 настоящего Федерального закона) в сфере охраны здоровья относит участие в санитарно-гигиеническом просвещении населения и пропаганде донорства крови и (или) ее компонентов. Проверкой установлено, что работа на данном направлении с 2017 года не ведется. По данному факту прокурором района в адрес главы МО «Зубцовский район» Тверская область внесено представление, которое находится на рассмотрении.
Кроме того выявлены нарушения в деятельности ГБУЗ «Зубцовская ЦРБ». Нарушения касались норм санитарно-эпидемиологического законодательства, требований пожарной безопасности, а также нарушения при оказании скорой медицинской помощи.
Установлено, что в укладках, имеющихся на транспортных средствах, используемых для оказания скорой медицинской помощи, с которыми работают выездные бригады, в нарушение Требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи, отсутствуют следующие лекарственные препараты: тенектеплаза (1.8.5); амиодарон (п.1.11.4); аскорбиновая кислота (1.5.2), пропранолол (1.14.1); эналапринат (1.16.2).
Таблетки – моксонидин канон использовались с истекшим сроком годности (до 08.2018), раствор для внутривенного и внутримышечного введения хлорпромазин и галоперидол срок годности не содержат.
В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес главного врача ГБУЗ «Зубцовская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений законодательства, а также вынесены постановления о привлечении к административной ответственности должностного лица ГБУЗ «Зубцовская ЦРБ» по ст. 6.3 КоАП РФ и ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ.

И.о. прокурора Зубцовского района

советник юстиции А.А. Трифонов

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт