Зубцовский район

Официальный сайт

Прокуратурой района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гражданина, который незаконно изготовил огнестрельное оружие, а также незаконно хранил его

Так, в период времени не ранее 01 декабря 2015 года и не позднее 01 апреля 2016 года осужденный с помощью промышленного оборудования изготовил отдельные части и детали к самодельному ручному огнестрельному оружию, после чего, без получения в установленном порядке лицензии, при помощи сварки, винтов и шурупов соединил их вместе, тем самым незаконно изготовил самодельный пистолет, который согласно заключению эксперта является самодельным ручным гладкоствольным оружием, пригодным для производства отдельных выстрелов.
В период времени с момента изготовления самодельного гладкоствольного оружия и не позднее 08 мая 2019 года, осужденный перенес самодельный пистолет по месту своего жительства, где незаконно хранил его в комнате в шкафу до момента изъятия оружия из незаконного оборота сотрудниками полиции.
Санкцией ч. 1 статьи 222 УК РФ предусмотрены следующие виды наказания: ограничение свободы на срок до трех лет, принудительные работы на срок до четырех лет, арест на срок до шести месяцев, лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.
Санкцией ч. 1 статьи 223 УК РФ предусмотрены следующие виды наказания: лишение свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до одного года.
Суд, с учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, которые относятся к категории средней тяжести, личности виновного, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно, с испытательным сроком два года. В период испытательного срока возложил обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного органа, а также проходить регистрацию в данном органе один раз в месяц.
Приговор не вступил в законную силу.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт