Зубцовский район

Официальный сайт

Житель Зубцовского района осужден за убийство знакомого в ходе распития спиртных напитков

Прокуратурой Зубцовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя Зубцовского района, который совершил убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку (ч.1 ст.105 УК РФ).
Следствием установлено, что в период c 01.09.2018 года и не позднее 18 часов 30 минут 12.10.2018 года между виновным и его знакомым, в ходе совместного распития спиртных напитков, произошла ссора, в результате которой у виновного возник преступный умысел на убийство.
Реализуя преступный умысел, направленный на причинение смерти своему знакомому, виновный нанес не менее одного удара имевшимся у него ножом в область правой половины грудной клетки потерпевшего, в результате чего последнему были причинены колото-резанные ранения грудной клетки, со сквозным повреждением нижней доли правого легкого и стенки грудного отдела аорты, осложнившиеся развитием массивной кровопотери.
В результате умышленных преступных действий виновного потерпевший скончался на месте происшествия.
Осужденный вину свою не признал.
Ранее виновный привлекался к уголовной ответственности по статьям 111, 112, 116, 119 УК РФ.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт