Зубцовский район

Официальный сайт

За хранение марихуаны осужден житель Зубцовского района

Прокуратурой Зубцовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, который совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, совершенное в крупном размере).
Следствием установлено, что с апреля 2019 года по сентябрь 2019 года мужчина вырастил на земельном участке возле своего дома растение конопля рода Cannabis, сорвал часть выращенного им растения конопля, принес его по месту своего жительства и в помещении хозяйственной постройки, прилегающей к дому, высушил данное растение для дальнейшего личного потребления.
Марихуану в размере не менее 2778, 9 грамма мужчина хранил на терассе квартиры по месту своего проживания, а также в помещении хозяйственной постройки, прилегающей к дому, до момента ее изъятия сотрудниками полиции.
Ранее мужчина уже был судим за сбыт наркотических средств.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт