Зубцовский район

Официальный сайт

Прокуратурой Зубцовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя, который совершил две кражи, одна из которых с незаконным проникновением в жилище, вторая совершена с причинением значительного

Прокуратурой Зубцовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя, который совершил две кражи, одна из которых с незаконным проникновением в жилище, вторая совершена с причинением значительного ущерба гражданину.
Следствием установлено, что в ноябре 2018 года виновный подошел к ранее взломанной входной двери квартиры своего знакомого в г. Зубцове, путем свободного доступа совершил незаконное проникновение в вышеуказанную квартиру, откуда тайно похитил принадлежащее потерпевшему имущество, чем последнему был причинен материальный ущерб на общую сумму 6000 рублей.
С похищенным имуществом виновный с места преступления скрылся, имуществом распорядился по своему усмотрению.
Виновный, находясь вблизи огороженного земельного участка в д. Мозжарино Зубцовского района, принадлежащего потерпевшему, с целью реализации преступного умысла, направленного на тайное хищение станины печатного станка по текстилю, обратился к неустановленному водителю автомобиля-эвакуатора и договорился с ним об оказании помощи в перевозке данного станка с земельного участка потерпевшего в пункт приема металлолома, расположенного в г. Ржеве.
После чего, неустановленный водитель, который не знал о преступных намерениях виновного, прибыл к земельному участку, где в это время находился виновный, погрузил в кузов автомобиля имущество потерпевшего и перевез в пункт приема металлолома.
В результате преступных действий виновного потерпевшему был причинен ущерб на сумму 15000 рублей, который является для него значительным.
Государственным обвинителем, с учетом наличия у виновного на иждивении 4-х малолетних детей, явки с повинной, а также полным признанием вины в содеянном, было запрошено наказание, не связанное с реальным лишением свободы.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Приговор не вступил в законную силу.

Прокурор района

старший советник юстиции Д.Н. Ивасенко

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт