Зубцовский район

Официальный сайт

За незаконный оборот наркотиков молодой мужчина осужден к 3 годам лишения свободы условно

Прокурором Зубцовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя, который незаконно приобрел и хранил без цели сбыта марихуану и части растения, содержащего наркотические вещества, в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).
Следствием установлено, что в сентябре 2019 года мужчина, находясь в лесном массиве, обнаружил дикорастущее растение конопля (растение рода Cannabis).
Части обнаруженного растения конопля виновный принес в дом по месту своего жительства в г. Зубцове, где отделил листья от стеблей, измельчил и приступил к высушиванию растения, в результате чего с целью личного потребления, без цели сбыта, мужчина незаконно приобрел наркотическое средство марихуану общей массой не менее 265,4 грамма, что является крупным размером.
В период времени с сентября по декабрь 2019 года, виновный хранил в стеклянных банках на чердаке дома, на полке старого холодильника в коридоре дома, а также в нижнем ящике шкафа в своей комнате 265,4 грамма марихуаны и части растения, содержащего наркотические средства, массой в перерасчете на высушенную 203,4 грамма, что является крупным размером, до момента их изъятия сотрудниками полиции.
В судебном заседании свою вину в совершении преступления мужчина признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года.
Приговор не вступил в законную силу.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт