Зубцовский район

Официальный сайт

За изгнание злого духа женщина понесет наказание

Прокурор Зубцовского района утвердил обвинительное постановление в отношении 63-летней женщины, проживающей в г. Нелидово, обвиняемой в совершении грабежа (ч.1 ст. 161 УК РФ).
Установлено, что 09 апреля 2020 года женщина цыганской национальности, находясь на автомобильной стоянке у магазина «Пятерочка» в городе Зубцове, подошла к мужчине, который в это время следовал в магазин, и попросила у него денежные средства на помощь ребенку.
Мужчина открыл кошелек и передал гражданке 500 рублей. В это время женщина увидела, что у мужчины в кошельке еще имеются денежные средства, под предлогом проведения обряда и снятия порчи с последнего, взяла из кошелька 7000 рублей, ссылаясь на то, что деньги «порченные», именно на них и есть все негативное, после проведения манипуляций с которыми сообщила мужчине, что его деньги забрал «злой дух».
Игнорируя требования потерпевшего о возврате ему денежных средств, обвиняемая с места преступления скрылась, деньгами распорядилась по своему усмотрению.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи Уголовного кодекса РФ за инкриминируемое деяния предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Переключатель версии
Вход на сайт

 

222

opros

logo1

фрагмент1 

coronavirus