Зубцовский район

Официальный сайт

Мужчина осужден за незаконный оборот наркотиков

И.о. прокурора Зубцовского района поддержано государственное обвинение в отношении 48-летнего уроженца г. Москвы, который совершил незаконное приобретении и хранении без цели сбыта растений, содержащих наркотические вещества, в крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ).
В августе 2014 года, мужчина, находясь в отпуске в Зубцовском районе, вблизи деревни Лунево, куда поехал с целью обследования полей металлоискателем, поскольку увлекается раскопками времен Великой Отечественной Войны, обнаружил 5 кустов дикорастущего растения конопля, сорвал части данного растения и принес в дом своей матери, которым мужчина пользуется и приезжает по выходным и в летний период времени.
Дома мужчина высушил данное растение, получив 362,5 грамма марихуаны, которую в дальнейшем собирался использовать для личного потребления, хранил марихуану на чердаке дома на бельевой веревке до момента ее изъятия сотрудниками полиции.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт