Зубцовский район

Официальный сайт

За пристрастие к кражам молодой мужчина осужден к 5 годам лишения свободы

И.о. прокурора Зубцовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя, который совершил преступления, предусмотренные п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище), п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кражу, совершенную с незаконным проникновением в помещение).
В ходе судебного следствия установлено, что 10 сентября 2019 года молодой мужчина пришел в гости к своим знакомым. В кухне квартиры, расположенной на первом этаже, они стали распивать спиртные напитки, отмечая приезд друга из Архангельска.
Когда водка закончилась все присутствующие пошли спать, а подсудимого попросили покинуть квартиру, закрыв за ним дверь.
Когда все уснули мужчина через окно кухни с улицы залез в квартиру, где со стола похитил телефон, принадлежащий одному из гостей, после чего покинул квартиру.
В результате кражи потерпевшему причинен материальный ущерб на сумму 6 тыс. 999 рублей.
Ночью 22 сентября 2019 года, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходил мимо кафе «Атмосфера» в городе Зубцове и решил похитить спиртные напитки. Он взял с земли кирпич и разбил стекло, пролез внутрь кафе, набрал в пакеты из-под мусора 104 бутылки пива, общей стоимостью 4 тыс. 734 руб.
Похищенное пиво мужчина спрятал в заросли травы, около 40 бутылок взял домой, которые позже выпил.
Ранее подсудимый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хищение чужого имущества.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт