Зубцовский район

Официальный сайт

«Тяжелое материальное положение мужчины стало причиной совершения преступлений».

Органами предварительного следствия установлено, что в период с октября 2019 года и не позднее 20 февраля 2020 года мужчина решил поправить свое финансовое положение и, находясь на территории СНТ «Шоша-2», совершил кражу шлифовальной машины, телевизора, DVD-плеера, бензопилы из бытовых помещений на сумму 26 тыс. рублей, чем причинил потерпевшему значительный материальный ущерб, в этот же период обвиняемый, сорвав замки, проник в бытовку другого дачного участка, похитив кухонные принадлежности на сумму 3 тыс. рублей.
Он же 24 марта 2020 года тайно проник в дачный дом третьего потерпевшего с целью хищения продуктов питания на сумму около 12 тыс. рублей, там же обнаружил спортивно-охотничьи патроны, которыми захотел завладеть, но в момент совершения преступления был застигнут сотрудниками полиции.
По данным фактам и. о. прокурора Зубцовского района утверждено обвинительное заключение в отношении 55-летнего жителя с. Княжьи Горы Зубцовского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158, п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 (кражи с незаконным проникновением в хранилище, одна из которых с причинением значительного ущерба гражданину), ч.3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 (покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226 (покушение на хищение боеприпасов) УК РФ, которое с материалами уголовного дела направлено в суд для рассмотрения по существу.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт