Зубцовский район

Официальный сайт

По требованию прокуратуры Зубцовского района девушка-сирота обеспечена квартирой»

По требованию прокуратуры Зубцовского района девушка-сирота обеспечена квартирой»

Прокурором Зубцовского района в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию муниципального образования «Зубцовский район» и Министерство социальной защиты населения Тверской области обязанности предоставить жительнице района, относящейся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированных жилых помещений.
Поводом для обращения прокурора района в суд послужило поступившее в прокуратуру заявление молодой девушки, 1997 года рождения, с просьбой о защите ее законных прав и интересов на получение жилья.
В ходе проверки установлено, что родители заявительницы умерли, жилое помещение, в котором она зарегистрирована, признано непригодным для проживания.
Ранее девушка обращалась с заявлением в ГКУ ТО «Центр социальной поддержки населения» Зубцовского района Тверской области о предоставлении жилого помещения по окончании образовательного учреждения. В 2016 году окончила Ржевский технологический колледж, но после прохождения обучения не была обеспечена жильем в установленном законом порядке.
Исковое заявление прокурора удовлетворено. Сирота обеспечена квартирой в городе Зубцове.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт