Зубцовский район

Официальный сайт

Перед судом предстанет мужчина за покушение на кражу с банковского счета

И.о. прокурора Зубцовского района утверждено обвинительное заключение в отношении 36-летнего жителя Старицкого района, совершившего преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с банковского счета, при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст. 159.3 УК РФ).
Установлено, что 5 ноября 2020 года мужчина находился в г. Зубцове и обнаружил на асфальте пластиковую банковскую карту ПАО «Сбербанк» с бесконтактной оплатой, не требующей ввода ПИН-кода для оплаты товарно-материальных ценностей в сумме до 1000 рублей.
Обвиняемый, с целью незаконного обогащения, совершил ряд тождественных действий, направленных на хищение денежных средств в сумме 957 рублей 86 копеек с указанного счета путем умолчания о незаконном владении им банковской картой при производстве оплаты в различных торговых точках г. Зубцова.
Находясь в магазине «Пятерочка» обвиняемый 2 раза оплатил приобретённые им товары похищенной банковской картой на общую сумму 369 рублей 99 копеек.
В это же время обвиняемый совершил 3 попытку оплаты приобретённого им товара на сумму 587 рублей 87 копеек, однако не смог довести преступный умысел до конца в виду отсутствия на банковской карте указанной суммы и в последующем блокировки счета банковской карты потерпевшей.
В результате умышленных действий обвиняемого потерпевшей был причинен ущерб на общую сумму 369 рублей 99 копеек.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт