Зубцовский район

Официальный сайт

В Зубцове осужден мужчина за незаконное хранение оружия

Установлено, что 52-летний местный житель г. Зубцова 15 мая 2020 года, находясь вблизи д. Михеево Зубцовского района, где занимался поиском и раскопками погибших бойцов времен Великой Отечественной войны, в заброшенном коровнике, с помощью металлоискателя обнаружил винтовку Мосина обр. 1891/1930 гг.
После этого мужчина перенес винтовку из заброшенного коровника по месту своего жительства в г. Зубцове, где в период времени с 15 мая 2020 по 24 ноября 2020 года незаконно хранил ее в сарае.
Своими действиями виновный совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему)).
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 10 месяцев.
Решение суда вступило в законную силу.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт