Зубцовский район

Официальный сайт

По требования прокуратуры произведена опиловка деревьев

Прокуратурой района по обращению гражданина проведена проверка соблюдения администрацией муниципального образования Погорельское сельское поселение законодательства по благоустройству и озеленению территории поселения.
По результатам проверки установлено, что 08.08.2017 комиссией в составе и.о. главы Погорельского сельского поселения, главы администрации Погорельского сельского поселения, директора МУП «Погорельские коммунальные услуги» проведены комиссионные обследования деревьев, предполагаемых к вырубке.
По результатам комиссионного обследования тополя, расположенные у д. 46 по ул. Комсомольская с. Погорелое Городище Зубцовского района Тверской области признаны аварийными, подлежащими опиловке.
В нарушение п. 19 ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 14 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ опиловка данных деревьев, признанных по результатам комиссионного обследования аварийными, не произведена.
Данные факты создавали угрозу жизни и здоровью, а также имуществу лиц, проживающих и находящихся на территории с Погорелого Городище Зубцовского района.
В целях защиты прав граждан прокурором Зубцовского района в суд направлено административное исковое заявление о признании бездействия администрации Погорельского сельского поселения Зубцовского района Тверской области по организации благоустройства с. Погорелое Городище Зубцовского района Тверской области незаконным и возложении обязанности в течение 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу организовать опиловку деревьев, признанных по результатам обследования аварийными.
Решением суда заявление прокурора удовлетворено в полном объеме. Нарушения устранены, произведена опиловка деревьев.

Прокурор района

старший советник юстиции Д.Н. Ивасенко

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт