Зубцовский район

Официальный сайт

Прокуратурой Зубцовского района проведена поверка соблюдения требований законодательства о недропользовании на поднадзорной территории.

Прокуратурой Зубцовского района проведена поверка соблюдения требований законодательства о недропользовании на поднадзорной территории.
По результатам проверки установлено, что на территории Зубцовского района деятельность по обеспечению населения водоснабжением с использованием артезианских скважин осуществляет МУП «Коммунальное хозяйство г. Зубцова» и МУП «КХ Зубцовское».
МУП «КХ Зубцовское» осуществляет пользование артезианскими скважинами на территории района для обеспечения населения Вазузского, Зубцовского сельских поселений водоснабжением, однако лицензия на пользование недрами у предприятия отсутствует.
По данным фактам в адрес директора МУП «КХ Зубцовское» 19.02.2021 внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения не устранены.
В отношении директора МУП «КХ Зубцовское» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.3 КоАП РФ которое направлено для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Тверской области.
Прокуратурой района в порядке ст. 45 ГПК РФ направлено в суд исковое заявление о признании бездействия МУП «КХ Зубцовское» Зубцовского района Тверской области по принятию мер, направленных на получение лицензии на пользование недрами, незаконным и возложении на МУП «КХ Зубцовское» обязанности в срок до 01.10.2021 года обратиться в Департамент по недропользованию по Центральному федеральному округу для получения лицензии на право пользования недрами, а именно артезианскими скважинами, используемыми для водоснабжения населения на территории Зубцовского района. Исковое заявление удовлетворено.