Зубцовский район

Официальный сайт

За кражу золота у знакомой осужден житель г. Зубцова

Прокуратурой Зубцовского района поддержано государственное обвинение в отношении 23-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).
Установлено, что 22 марта 2021 года молодой человек находился в квартире у своей знакомой, которая впустила его пожить.
Около 9 часов утра, когда сожительница ушла на работу, мужчина достал шкатулку из шкафа, откуда взял золотые украшения, принадлежащие потерпевшей, поехал на такси в г. Ржев, где сдал золото в Ломбард, после чего вернулся в квартиру потерпевшей, собрал свои вещи и уехал в г. Тверь.
Указанными действиями молодого человека потерпевшей был причинен материальный ущерб на общую сумму 35 тысяч рублей, который является для нее значительным.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.
Ранее мужчина уже был осужден за аналогичное деяние.
На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ данное наказание частично сложено с наказанием по первому приговору в отношении указанного молодого человека по факту кражи имущества и окончательно назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.