Зубцовский район

Официальный сайт

За покушение на сбыт наркотических средств мужчина отправится в исправительную колонию строгого режима на 10 лет 3 месяца

Прокуратурой Зубцовского района поддержано государственное обвинение в отношении 27-летнего жителя Ржевского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на преступление, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).
Установлено, что в неустановленный период времени, не позднее 20 часов 30 минут 20 июня 2017 года обвиняемый и неустановленное лицо вступили между собой в преступный сговор, направленный на совершение незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере и распределили роли в совершении преступления.
Так, неустановленное лицо приобрело наркотическое средство, в состав которого входит ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, героин, меторфан, кофеин, димедрол общей массой не менее 56, 4 г., что относится к крупному размеру, расфасовало наркотическое средство в удобную для сбыта упаковку, а именно сверток общей массой не менее 56, 4 г., поместило наркотическое средство в тайник за углом дома №7 по ул. Холмогорская г. Москвы за трансформаторной будкой для совершения последующих «закладок» обвиняемым.
Согласно распределенным ролям обвиняемый получил у неустановленного лица через «закладку» по вышеуказанному адресу наркотическое средство общей массой не менее 56, 4 г.
В период времени с 21 часа 02 минут и не позднее 00 часов 51 минуты 20 июня 2017 года, обвиняемый на автомобиле марки «ВАЗ 11183 Лада-Калина» перевозил наркотическое средство по пути следования в г. Ржев Тверской области на автомобильной дороге М-9 «Балтия», где был остановлен и задержан сотрудниками УНК УМВД России по Тверской области. В ходе личного досмотра обвиняемого в правом кармане куртки обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с порошком светло-бежевого цвета, приобретенный при вышеизложенных обстоятельствах в г. Москве с целью сбыта массой 56, 4 грамма.
Ранее обвиняемый уже был судим за кражи.
Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы.
Ранее мужчина уже был судим.
По совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде 10 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.

Переключатель версии
Вход на сайт

 

222

opros

logo1

фрагмент1 

coronavirus