Зубцовский район

Официальный сайт

Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекло тяжкие последствия для пассажира

Прокуратурой Зубцовского района поддержано государственное обвинение в отношении 58-летнего жителя г. Ржева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Установлено, что 08 марта 2021 года мужчина со своим знакомым отмечали праздник в городе Зубцове, пили спиртное, после чего поехали развеяться на автомобиле в деревню Коробино Зубцовского района.
Когда возвращались обратно погода была пасмурная.
На опасном повороте с ограничением скорости 40 километров в час деревне Мозжарино Зубцовского района мужчина превысил максимально разрешенную скорость, в результате чего автомобиль занесло, и он врезался в дерево.
В результате дорожно-транспортного происшествия мужчина по неосторожности причинил пассажиру, находящемуся в салоне автомобиля, телесные повреждения (переломы ребер с двух сторон, сотрясение головного мозга, перелом тела 6 грудного позвонка и иные), которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.
Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ и назначил наказание в виде 1 года 6 мес. лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на 2 года c отбыванием наказания в колонии-поселения.
К назначенному наказанию присоединена часть неотбытого дополнительного наказания по приговору Весьегонского районного суда Тверской области за ранее совершенное подсудимым преступление в виде штрафа в размере 99 тысяч 830 рублей.
Приговор не вступил в законную силу.